深耕粵港澳大灣區 海倫堡前瞻佈局獲增長新動力
2019年12月31日16:47

原標題:深耕粵港澳大灣區 海倫堡前瞻佈局獲增長新動力

風從海上來,潮湧粵港澳。

2019年2月,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,籌謀多年的紙上宏圖終於落地,世界級城市群的戰略定位,大灣區迎來了更明晰的前行方向。

1998年創立於廣州的粵系房企海倫堡孕育、成長於粵港澳大灣區之中,與大灣區有著割捨不下的情緣。

成立21年以來,海倫堡低調前行,但佈局前瞻。

作為大灣區建設的見證者和參與者,海倫堡的腳步早已遍及廣州、珠海、中山、佛山及惠州等廣東省主要城市,即大灣區規劃中的重點城市,項目涵蓋高端精品住宅、創意科技園等。

得益於前瞻佈局,海倫堡在大灣區的發展交出了亮眼的成績單。根據克爾瑞發佈的《2018年房地產企業粵港澳大灣區土儲貨值及土儲建面》榜單,海倫堡土儲貨值與土儲建面分別為1017.4億元和823.6萬平方米,位列27與17名。

大灣區的戰略優勢,以及海倫堡的充沛土儲、過硬的產品品質、商業物業和創意科技園的同步發展,構成了海倫堡持續向上發展的動力,進而推動公司價值不斷增長。目前,海倫堡已發展為一家全國佈局的房企。據不完全統計,海倫堡已在主要位於珠江三角洲地區、長三角地區、京津冀地區、華西地區及華中地區的12個省及直轄市的37個城市佔據一席之地,擁有超過150個處於不同開發階段的項目。

生於灣區長於灣區,親曆20餘年行業變革

過去二十年里,中國城市化進程發展不斷加速。1998年,第一次“房改”正式啟動,房地產市場正式進入住宅商品化時代,而廣州作為改革的前沿地帶,誕生了中國最早的一批房企。

1998年,海倫堡在廣州成立。同年,海倫堡在廣州番禺市橋南區開發了第一個樓盤——華景新城,並在廣州完成了原始積累。

在海倫堡率先開發番禺市橋之時,那裡尚是一片荒蕪之地。華景新城的出現成功地改變了番禺市橋南區的生態居住環境,也確定了海倫堡住宅地產經營方向和 “歐式建築風格”的早期產品風格定位。而今,番禺市橋早已被重新定義,發展成為番禺一大成熟規模商圈,交通配套完善,區域價值得到大幅提升。

在成功打造了“華景新城”標杆項目後,海倫堡以此為開端,堅持在番禺精耕細作,相繼打造了海倫堡·禦院、海倫堡·流金歲月、海倫堡·花樣年華等多個高品質樓盤,總建築面積近200萬平方米,帶動橋南區域快速發展,給自己帶來了“一個樓盤帶旺一片區域”的名聲,展現了其片區的經營能力。

其中,位於廣州番禺市橋南區海倫堡·流金歲月,是海倫堡早期的品質匠心之作。產品類型多元,包括別墅、高層洋房等,滿足了中產階級到精英階層的置業需求,是該片區首屈一指的高品質社區。

憑藉在廣州的優質項目開發與片區運營的成功經驗,2005年海倫堡開始在廣州以外的地區開發物業,並將業務拓展至廣東省中山市,跨出對外的第一步。

2007年,海倫堡於中山開發的第一個項目海倫堡花園面市,成功在當地複製歐式建築風格。入駐中山的14年間,海倫堡已先後開發了海倫堡·海倫印象、海倫堡·海倫灣、海倫堡·海倫春天、海倫堡·千江閱等13個項目。

中山作為大灣區規劃的重點城市,隨著深中通道、港珠澳大橋,廣中江高速、中開高速等的建成,區位優勢將更加凸顯。海倫堡在中山多年的深耕,將進一步推動其在大灣區的整體發展。

灣區土儲達40%,利好點燃發展新動力

2019年2月18日,中央正式下發了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。一紙綱領性文件,指明了粵港澳大灣區自2022年至2035年期間的合作發展規劃。規劃提到,粵港澳大灣區由“9+2”城市組成,即廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶9市和香港、澳門2個特別行政區。

灣區的發展帶來人口及產業的聚集,也將帶動佈局大灣區的房企們價值重估和資產上漲。

對海倫堡而言,佈局大灣區,是順勢而為。

進入中山之後的隨後幾年,海倫堡將佈局的棋子快速落在江門、肇慶、惠州等廣東省經濟發達的城市,深耕珠三角市場,不斷加強佈局縱深和城市梯度。截至目前,海倫堡已完成了廣州、佛山、東莞、中山、江門、肇慶、珠海、惠州8大灣區城市的戰略佈局,持有近70個項目。

海倫堡於2007年進入惠州,深耕12年間創下了一城28盤的佳績,鞏固其在珠三角版圖的重要戰略地位。如今,海倫堡已在惠州落地了標誌性的經典產品線,包括海倫春天、海倫國際和海倫灣,並打造了多個優質項目。目前,惠州在售項目包括海倫堡·十里東江、海倫堡·海倫藝境、海倫堡·海倫香洲等。

次年,海倫堡落子肇慶,在肇慶端州、四會、高要、鼎湖幾大片區全面佈局,成功開發海倫堡·新天地、海倫堡·林隱天下、海倫堡·海倫印象、海倫堡·西江悅等品質大盤。其中,位於端州區的海倫堡·林隱天下是當地標杆項目。

在加碼大灣區的同時,海倫堡擴張的觸角不斷延伸。

截至目前,海倫堡已在主要位於珠江三角洲地區、長江三角洲地區、京津冀地區、華西地區及華中地區五個中國經濟活力最強的城市群,悄然完成全國業務版圖佈局。

其中,海倫堡於大灣區的土儲占比最高,達到40%,土儲貨值超過千億。粵港澳大灣區規劃的落地傳導出強勁的發展信號,受益於粵港澳大灣區遠景規劃紅利,海倫堡未來發展優勢顯著。

2019年9月,國際權威信用評級機構穆迪在對海倫堡的評級報告中指出,海倫堡在中國擁有超過20年的房地產開發經驗,其土地儲備近40%~50%位於廣東省內。粵港澳大灣區規劃的政策紅利,將在未來一年至一年半內支持海倫堡的銷售。穆迪認為,粵港澳大灣區的政策利好,將進一步推動海倫堡的穩健發展。

(專題)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽