不要青筋腳!10招預防下肢靜脈曲張!
2019年12月30日02:14

不想擁有青筋腳?那麼你就要學懂如何避免下肢靜脈曲張。 1.避免久站久坐、蹺腳:長時間久站久坐不動及蹺腳,維持同一姿勢過久都會導致下肢血液無法有效回流到心臟,就容易造成下肢靜脈曲張。 2.避免穿高跟鞋、過緊的褲子:經常穿高跟鞋、緊身褲、牛仔褲,容易阻礙下肢血液回流。 3.避免過度肥胖:體重過重增加下肢負擔,容易導致下肢靜脈曲張。

在 Instagram 查看這則貼文

Kendall(@kendalljenner)分享的貼文 張貼

4.避免引起腹壓增高的疾病:例如便祕、氣喘、長期咳嗽及慢性肺病。 5.避免抽菸:香菸中含有尼古丁興奮劑,會使血管收縮導致血壓上升,造成下肢靜脈曲張情形惡化。 6.經常活動下肢:例如墊腳、踏步或是活動腳趾,減輕靜脈壓力、幫助腿部肌肉收縮,促進血液回流。

在 Instagram 查看這則貼文

Kendall(@kendalljenner)分享的貼文 張貼

7.穿著合適的彈性襪:需要久站的人可穿彈性襪,有助將下肢靜脈血液擠回心臟,也能減緩腳脹、腳痠的症狀,建議早上一起床時是最佳時機。 8.睡覺前抬腿運動:抬腿運動有助推動血液,從下肢靜脈回流心臟。 9.均衡飲食:多攝取蔬菜、水果,富含抗氧化營養素的食物,能夠幫助強化血管功能及血管彈性。 10.及早治療:避免靜脈瓣膜持續受損,造成下肢靜脈曲張更加惡化。 content: marie claire taiwan (諮詢專家/桃園長庚醫院皮膚科副主任、長庚醫院靜脈曲張特別門診主治醫師張學倫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽