毛孔粗大星人看過來 擁有無瑕皮膚只需簡單三步
2019年12月30日09:39

bnt新聞訊 人人都有愛美之心,不過想從普通人成為美女帥哥卻不是輕而易舉就能辦到的事情。雖然這其中的決定要素有很多,但是能夠讓五官更加突出並左右整個人氣質的關鍵就是皮膚了。透亮無瑕疵的皮膚可以給人留下好的印象。

要想擁有白玉般的皮膚,最主要的先決條件就是毛孔。膚色暗沉和斑點問題可以用彩妝產品進行遮瑕,但是毛孔卻不容易被遮蓋住,因此也成為了很多人的煩惱。

而且如果你在毛孔管理上稍有疏忽,毛孔就會越來越粗大,變得更加難以控製。那麼對於已經肉眼可見的毛孔粗大問題,有沒有辦法改善呢?

Step1. 徹底清潔

完美的毛孔護理從來少不了清潔作為第一步。完全消除已經形成的毛孔是很困難的。通過不斷的保養和遮瑕將毛孔干干淨淨地“藏起來”不失為最恰當的毛孔護理方式。

為此,我們首先要徹底細致地清潔毛孔,重要的是讓毛孔保持干淨的狀態。毛孔指的是毛囊口,它是毛囊和皮脂腺的共同開口,具有排出皮脂腺分泌物等生理功能。它的結構也導致了這里比較容易堆積彩妝殘留物,被堵塞的毛孔無法順利排出皮脂和老舊角質,毛孔不僅會變得越來越粗大,還可能會產生發炎致痘等問題。

如果想要干淨地清潔毛孔內部,防止痘痘產生,一定要選用泡沫稠密豐富的洗面奶進行深層清潔。沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)含有驢奶中的高保濕成分和螺旋藻成分,能防止霧霾粉塵的附著。像鮮奶油一樣細密的泡沫質地可以徹底清潔皮膚的同時最大下度的減少對皮膚的刺激。而且這款驢奶奶油洗面奶還通過了EWG綠色等級認證,就算皮膚在敏感期也可以放心使用。

Step2. 收斂毛孔

將毛孔清潔干淨後就可以使用能完美收縮毛孔的面膜進行第二步細致的毛孔護理了。比較有效的毛孔護理面膜中我們首先能想到撕拉面膜和水洗面膜。塗抹過程中對皮膚無刺激,面膜干燥的同時有收斂毛孔的效果,對毛孔護理過程有著很大的幫助。

悅木之源活性炭毛孔淨透面膜(ORIGINS Clear Improvement Mask)具有天然強大的吸附力,能夠將毛孔中的汙垢清除。潔面後,在全臉或是出油較多、毛孔粗大部位均勻厚塗面膜,等待面膜變干之後用清水洗淨,就能看到毛孔變得清透潔淨了。

Step3. 毛孔遮瑕

平時的毛孔護理固然重要,不過出門赴約或出席重要場合時有效的遮瑕也能為我們解決一些煩惱。最適合遮蓋毛孔的底妝產品就是粉底液,它的延展性較好,如水般輕盈的粉底液能夠完美填補毛孔縫隙,幫助我們打造光滑肌膚。在塗抹粉底液之後再用定妝產品鞏固一下,就能完美地遮蓋毛孔,也不必擔心暈妝了。

擁有著適合填補毛孔質地的法國嬌蘭絲柔親膚粉底液(GUERLAIN Lingerie De Peau)質地輕薄而又清爽,能夠細膩地塗抹在皮膚上,全天自然展現皮膚本來的美感。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),BENEFIT 貝玲妃,CHANEL 香奈兒,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽