34歲最後一天13助攻+12連勝!這2球得尿檢了吧
2019年12月30日13:19

  香港時間12月30日NBA常規賽繼續激戰,湖人坐鎮主場斯台普斯中心迎來了獨行俠的挑戰,最終他們以108比95擊敗對手。本場比賽勒邦占士10投3中拿到13分6籃板13助攻2偷球的全面數據。

  今日美聯社評選近10年最佳男運動員,占士擊敗佈雷迪,美斯,保特等人成功當選。

  本場比賽一開場占士並沒有受到背靠背比賽的影響,連續送出3次助攻助麥基,一字眉籃下得分,自己中距離跳投打進。湖人開場11分里有8分是占士所創造的,也打停了獨行俠。第一節還有4分35秒占士長傳球助攻一字眉入樽得手,這樣他成為了歷史唯一一位拿到30000+9000+9000的球員。

  第二節占士接連助攻侯活籃下爆扣,幫助湖人把領先優勢擴大到8分。第二節中段鏡頭給到後備席的占士,似乎在慶祝自己本場比賽打破紀錄,他和卡辛斯兩人樂開了花。

  第三節一上來占士就送出空中接力助一字眉得分,隨後又助攻麥基打成2加1,助攻格連連得4分。第三節末段占士外線三分百步穿楊幫助湖人把分差擴大到16分。

  第四節打了2分鐘占士外線一擊致命,這球打進後占士本場比賽得分達到了兩位數。最後1分19秒占士兩罰全進鎖定勝局後被古斯馬替換下場。

  值得一提的是在比賽的第三節和第四節里占士在防守端一展不減當年的運動能力。第三節他直接飛身猶如餓虎撲食一般在空中攔截了巴里亞的傳球。第四節他又逼迫積遜運球到底角直接將其斷下。

  今天比賽里占士一共出手10次,助攻達到了13次,又是一場助攻數大於出手數的比賽,這樣的比賽球隊已經12勝0負了。

  達成歷史唯一里程碑外加成功復仇獨行俠,這樣的生日禮物對於占士毫無疑問是最棒的。

  (餘恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽