ATLASPACE:發佈2019共享工作空間調查報告
2019年12月30日12:00

辦公室營運商ATLASPACE早前公佈由世界領先的市場研究和數據分析公司尼爾森 (The Nielsen Company) 進行的「2019共享工作空間調查報告」結果。調查涵蓋香港、北京、上海、廣州、深圳、西安和杭州等七個城市,共有約900名來自傳統辦公室用戶,地產業界人士以及ATLASPACE現有和以往的會員參加。

共享辦公室成未來趨勢

調查發現,90%的傳統辦公室用戶有意選擇共享辦公空間作為未來的工作場所。調查聚焦於位置、靈活性、辦公設施、生活配套設施、行政支援服務和員工福利等六大範疇。受訪者分享了他們選擇未來工作場所的五項主要考慮因素,包括落戶於甲級寫字樓、位於核心商業區、提供時尚、富有設計感的辦公環境、高安全性,以及交通便利、鄰近地鐵或高鐵站等。

ATLASPACE香港區城市總經理吳文璞表示,工作模式產生了巨大的轉變,加上外來經濟環境不明朗,共享辦公室已成為了一個新趨勢。吳氏指出,辦公室巳不止是一個辦公場所,除了能靈活租賃,更能於最短時間內讓公司改變辦公的規模和提供資訊科技的支援。」

此外,傳統辦公空間用戶表示,平均每週的會議室使用率只有 56%。在空間分佈方面,一般空間佔 47%;公共空間佔27%;會議室佔25%。ATLASPACE的多用途會議室配備了先進的IT通信設施,能夠讓企業客戶隨時與世界各地的業務合作夥伴保持聯繫。此外,ATLASPACE更提供高速互聯網連線、新一代高效並達國際水平的防火牆和無間斷電源,其IT團隊亦提供24/7全天候支援,以全面的支援讓我們在無憂的情況下安心營運,並提高業務效率。在員工福利方面,公司平均花費11,401港元,每周平均舉辦4.5次員工社交活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽