哥帥執教生涯最低控球率!英倫野狼成曼城夢魘
2019年12月28日11:21

  香港時間今天清晨結束的英超第19輪的比賽中,曼城作客挑戰狼隊。上半場艾達臣早早染紅導致藍月亮一邊僅能以10人應戰。馬列斯造點,史達寧射失後獲得重罰機會,二罰再遭撲出後補射為球隊先拔頭籌。下半場史達寧梅開二度,但是狼隊再展「巨人殺手」本色。查奧爾、基文尼斯傳射,多赫蒂完成絕殺,狼隊主場再度戰勝哥迪奧拿的球隊。

  此戰過後狼隊一舉登上積分榜第五的位置,而曼城在多賽一場的情況下已經落後利物浦14分之多。賽後哥迪奧拿直言球隊爭取三連冠的可能性已經微乎其微。

0
0

  今場比賽也曼城方面卻也創造了多項尷尬的紀錄。10人曼城無奈之下,多數時間穩守反擊的策略,使得他們只能拱手讓出球權。曼城的控球率僅僅為37.8%,據《OPTA》的統計,此控球率數據是哥迪奧拿執教生涯中最低的一場比賽。與此同時,狼隊62.2%的控球率,也成為首支面對哥迪奧拿達到60%以上控球率的球隊。

  同樣來自《OPTA》的數據表明,狼隊教練努諾桑托可謂是哥迪奧拿的苦主。在與哥迪奧拿交手超過五次的35位教練中,哥迪奧拿面對努諾的勝率最低,他們之間的五次對決中,哥迪奧拿僅僅取得一勝,勝率為20%。

0
0

  而在曼城球員方面,巴西門將艾達臣加盟球隊以來第一次染紅被罰出場。福將史達寧的一個特殊的紀錄也告總結。根據天空體育統計,今場比賽前,曼城在史達寧入球的69場比賽中保持不敗,贏下了其中63場比賽。然而此役對陣狼隊,梅開二度的史達寧也難以改變球隊被逆轉的厄運。

  聯賽已經過半,哥迪奧拿的曼城卻陷入了他執教球隊以來的最低谷,即將開啟的冬窗是否會成為西班牙出名教頭救贖的機會呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽