無懼催婚 !給熟女的6個愛情建議
2019年12月27日16:50

小時候,農曆新年時,親朋戚友總會祝福:「新一年就大一歲。」可是對女人來說,隨著時間的流逝,年齡只會是一個愈來愈不想談論的話題。不少人都說30歲是女人與女孩的分水嶺,經歷感情與工作上的洗禮,女孩不得不變成一名熟女。但單身的熟女,無可避免會在過時過節時受到姨媽姑姐的「慰問」,而為了「趕上船」便開始在愛情中迷失自我。以下3位女生、6個給熟女的愛情建議,記得別讓催婚降低愛情的質素。

良好心態比一切重要

「熟女沒有問題,又是熟女又是剩女才有。想擺脫剩女這個稱號,首先就要接受它,然後把看起來像剩女的東西都改掉。」 --Doris, 44

1.勇敢面對別人的關心

相信不少熟女都會遇到這個問題,看著朋友、同事都開始踏進婚姻,組織家庭。你身邊的親戚、朋友,甚至根本不熟悉的人也會開始問你:「有沒有對象?」、「甚麼時候結婚?」、「要不要幫你介紹?」、「要捉緊時間了,你年紀也不少。」面對這些可以預知得到的煩惱問題,成熟地準備一套答案回應,千萬不要因此而質疑自己,心態良好最重要。

2.絕不放棄自己的人生

不要因為還未嫁人或沒有戀愛對象就自暴自棄,反而應該珍惜自己擁有的良好心態。不要停下來,繼續擴闊交友圈子、踏出舒適圈,良好的人際關係會幫助我們自身生活的提升,如果我們停止增值自己,只會令我們的價值越來越低,就更難找到你理想的對象了。

學會觀察男人

「人們說我們應該抓緊時間是對的,所以千萬不要浪費時間在沒有將來的人身上。」 -- Wing, 47

1. 認清渣男

歷練令我們更加成熟,而隨著年紀的增長,你的交往圈子亦會愈來愈多年紀較大的男人,而在成熟的男人當中,記得一定要小心已婚男人,有不少朋友都曾墮進他們的圈套。要緊記自己不是小女生,不要再輕易被渣男欺騙,亦要小心避開那些沒有想過與你計劃將會的人。年紀不小、時間不多,所以才不要浪費心力。

2.不要過分專注另一半的壞習慣

成熟的我們應該要學會專注另一半的優點,而不是缺點。年輕的時候,我們很容易利用減分制來挑選男人,但是人無完美,年紀漸長,可以學習使用加分制,並不是說你要降低要求,但你也要理解和清楚其實每個人也存在缺陷,包括你自己,成熟地維持戀情亦是作為熟女的學問。

現實的考量

「年輕的時候我覺得講錢的愛情是膚淺,但長大後才發現沒有錢的愛情根本不能維持。」-- Virgina, 40

1.追求高品質的愛情

年少時,我們不喜歡判斷愛情當中的對錯,只要喜歡,我們就想擁有。但當我們開始變得成熟,遇見的人也愈來愈多,便明白自己須要的是甚麼。注重愛情和另一半中的細節,追求自己想要及高品質的愛情,不要因為時間和年紀而局限了自己,降低標準,最後只會苦了自己。

2. 財務獨立

無論你的另一半有多富裕,完全放棄財務獨立,實際上就是放棄你的獨立性。擁有個人的生活才擁有競爭力,而時間和歷練正正就是你所擁有的東西,好好把握你擁有的才能,千萬不要放棄增值自己。在這個時代,我們依然可以依靠男人,但倘若有足夠能力為自己留條後路,何樂而不為?

Photo:Shutterstock

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽