絕殺封籃占士+淨贏26分!他殺傷力比卡椒還大
2019年12月26日12:30

  香港時間12月26日消息,雖然一度落後15分,可洛杉磯快艇實現了翻盤,他們在聖誕戰以111比106再勝同城死敵洛杉磯湖人,湖人吞下4連敗。比華利成為快艇贏波的大功臣,他在最後時刻封籃了勒邦占士可能追平的投籃。

  比華利本場出賽接近32分鐘,7投3中,三分球3投1中,三罰一中,得到8分、9個籃板和4次助攻。從統計數字來看,比華利並沒有那麼搶眼,可當他在場時,快艇淨勝26分,這一數據冠絕全場,這也足以說明他就是快艇贏波的大功臣。

  在比賽還剩下3.6秒時,快艇領先3分。占士前場右翼持球單打比華利,占士把球舉起準備出手,眼疾手快的比華利立即把球拍出邊線。

  占士立即高舉雙手示意他沒有碰球,可裁判還是要通過錄像回放來判定球權。這時的比華利異常興奮,表現得就像是已贏下比賽一樣。

  在仔細觀看回放後,裁判把球權判給快艇,這幾乎意味著湖人大勢已去。保羅-佐治隨後被犯規走上罰球線,他執行罰球時,比華利已在後場與隊友們開始了慶祝。他的確可以這麼做,因為他的那次關鍵防守決定了勝負走勢。

  事實上,在那個防守回合前,比華利已在防守端起到了很大的作用。此前湖人進攻時,比華利依靠積極的拚搶連續得到防守籃板,即便是與戴維斯一同拚搶籃板,比華利也毫無懼色。正是比華利的這種積極表現,快艇才在籃板上具有壓倒性的優勢,這也成為他們翻盤的關鍵。

  通過這一戰,比華利再一次體現了他的價值,他再次展現了“鬥牛犬”不服輸的性格。依靠牛皮糖一樣的防守、硬朗的球風,比華利在防守端給湖人球員施加了極大的壓力,他給占士、戴維斯都製造了不小的麻煩,他的防守積極性也鼓舞了身邊的隊友們,引領球隊提升了強度,這就是他們能夠在作客逆轉獲勝的原因。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽