天賦不等於成功! 前五順位的他們都沉淪了
2019年12月25日06:30

祖殊-積遜揮霍了天賦
祖殊-積遜揮霍了天賦

  香港時間12月24日消息,據《後仰世界》報導,NBA選秀是各支球隊補強的重要手段,但並非選秀就一定能補強。有很多高順位新秀,日後並沒有打出身價,下面就讓我們盤點一下2007年以來那些泯然眾人矣的前五順位新秀吧。

  10、傑夫-格連,2007年5順位

  2007年,西雅圖超音速用第2順位選中了奇雲-杜蘭特,在第5順位上,他們選擇了格連,這兩個年輕的得分手似乎能為超音速帶來光明未來。但格連沒有能成長起來,他出色的運動能力沒有轉化成實力,現在他只是一個角色球員。

  9、米高-比斯利,2008年2順位

  2008年選秀,選擇路斯還是比斯利,是當時的巨大難題。比斯利是當年最好的大前鋒,也是最好的球員之一。他的得分技術和全面的能力令人十分著迷。但他沒有紀律性,場外的麻煩也很多,最終,比斯利迷失了自己。

  8、埃文-端拿,2010年2順位

  端拿每次去費城打球都會被噓,因為2010年費城76人將他視為救世主,但是他卻沒有拯救球隊。端拿現在是鷹隊的角色球員,他經常被視為聯盟選小年的代表。端拿本人沒什麼問題,唯一的問題就是能能力不足。

  7、泰利斯坦-湯臣,2011年4順位

  騎士在2011年獲得了首輪第4順位選秀權,他們有狀元秀凱里-艾榮,然後希望獲得一個內線的守護者,來與艾榮搭檔。最終他們選擇了加拿大猛男湯臣。但問題是,湯臣並沒有順利成長,“八賢王”也不過是對他場均不到雙雙的數據的調侃。

  6、米高-傑特-吉爾基斯特,2012年2順位

  雖然名字是兩個巨星的結合,但是MKG並沒有展現出巨星的實力。他的身體是巨星的底子,但是技術和意識都沒有達到巨星的高度。他防守不錯,但是進攻較差,而且合同很大,拖累了黃蜂。

  5、奧托-波特,2013年3順位

  波特的技術十分全面,吸引了巫師用探花簽選中他。但是實際上波特只是一個出色的3D球員,還沒有達到探花郎的高度。最終巫師5個賽季後失望,用一個巨大的交易送走了他。

  4、丹特-埃克薩姆,2014年5順位

  埃克薩姆之前被視為聯盟最好的雙能衛之一,所以爵士用5號簽選中他,但是埃克薩姆幾乎每年都在養病,爵士的耐心耗盡,現在終於將他當做籌碼送走,換來了更年輕更健康的奇勒臣。

  3、馬里奧-赫佐尼亞,2015年5順位

  赫佐尼亞在2015年被視為歐洲最好的球員,但進入NBA後,他沒有成長為NBA級別的得分手,而且防守也很糟糕。所以當他合同到期後,魔術甚至沒有執行選項。

  2、迪拉維杜華甘-本德爾,2016年4順位

  本德爾被視為天才少年,天賦奇高,但是他年輕時傷病太多,傷病好了後也沒有獲得太多的機會,現在在太陽,他的傷病依然很多,而且太陽的前場人很多,幾乎不會有本德爾的出頭之日了。

  1、祖殊-積遜,2017年4順位

  很多球探說,積遜是一匹黑馬,他是當年選秀最好的球員,是下一個占美-畢拿或者保羅-佐治。但實際上,積遜沒有改善跳投,他的防守也不是那麼出色。最終太陽放棄了他,現在他只能在發展聯盟混日子。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽