劫韓水客百萬名表 「食夾棍」兩匪落網
2019年12月25日03:00
被搶名表的韓國男子(左)當日返署助查。

【星島日報報道】一名疑是名表水貨客的韓國男子,十日前在尖沙嘴購買十四隻共值一百多萬元的名表,擬委託本地人替其運送名表出境,但前往會見受託人途中,在金巴利道被三名蒙面匪打劫,掠走全部逾百萬元名表逃去,賊人不慎遺下手機,警方追查後昨拘捕兩名疑匪,其中一疑匪正是事主委託運表的人,疑有人「食夾棍」卻烏龍掉下手機,自投羅網。

遇劫四十一歲韓國男子,疑是名表水貨客,本月十四日凌晨,偕四十四歲韓籍友人,到尖沙嘴遊客區名店掃貨,共花一百多萬元購入十四隻勞力士、卡地亞與帝舵等名表,放入一個背囊內,然後往乘的士,打算與替其運送名表出境的本地人會面。

詎料,事主與友人途至金巴利道二十八號君悅酒店對開,被三名以口罩蒙面黑衣人分從左右夾擊搶劫,掠走他盛有一百多萬元名表的背囊逃去,事主抗賊時面部與胸口被打傷送院治理,警方列作行劫案,由油尖警區重案組調查,並在現場一帶蒐證。

現場消息稱,賊人犯案時疑不慎遺下手機,事後被警方檢獲,探員檢查手機通信軟件內容後,相信賊匪與事主認識,而事主向警方錄取口供時,有人亦承認案發前曾向本地男子託運名表出境,惟相約會面時遇劫,探員經進一步調查後鎖定疑匪身分,至昨晨採取行動,拘捕兩名男子,其中一人是打算替事主託運名表男子,其餘一人是其同黨,警方不排除案件涉及走水貨活動,目前仍在深入調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽