F1中的日式服務:本田邀請紅牛陣營進行賽季評估
2019年12月24日10:09

本田與紅牛合作的成功,得益於本田謙遜的態度和不斷進取的研發。
本田與紅牛合作的成功,得益於本田謙遜的態度和不斷進取的研發。

  本田在2019不可謂不成功,在2015-2017賽季,本田經曆了忍辱負重的三年,一直到2018年的穩定和2019年的複蘇。本田與紅牛合作的成功,得益於本田自身謙遜的態度和不斷進取的研發。2019年是混動時代以來,本田首次為超過一支車隊提供引擎。賽季結束後,本田F1項目的主管田邊豐治表示,他們已經向兩支車隊提出進行賽道管理方面的評估請求,以確定在比賽週末的哪些環節存在本田需要克服的短板。

  “這的確是一次挑戰,毫無疑問,”田邊豐治告訴《賽車運動》,“更多的工作人員、更多的引擎,目前為止我們應對兩支車隊的能力是合適的。賽季後我問車隊的工程師和機械師們,‘明年我們能為你們做什麼?請評估一下今年我們的工作,你們關注什麼,問題是什麼,從賽道管理的角度看’,然後我們可以列出一張清單進行內部討論。”

  本田引擎今年完成了超過6萬公里的里程數,與過去幾個賽季相比實現了倍增,而且維斯塔潘貢獻了三個分站賽冠軍,紅牛二隊也拿到了兩次領獎台。

  田邊豐治強調,2019年本田對待兩支車隊是平等,這種做法也將延續下去。“我們對兩支車隊的支持是平等的:引擎規格、工程師的數量和機械師,支持的範圍,一切都是平等的。2019年初,我們為兩支車隊安排的人員是混合的,之後我們明確了兩支獨立的團隊,服務於兩支車隊。我們將保持這種風格,明年如此,以後也如此。”

  相比過去紅牛與雷諾合作期間雙方從未停止的爭吵與指責,本田對兩支紅牛車隊的服務堪比F1中的日式服務。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽