尼馬不死心!仍渴望2020年重返巴塞
2019年12月24日09:56

尼馬仍想回巴塞
尼馬仍想回巴塞

  「尼馬Neymar,2020!」加泰羅尼亞的《世界體育報》又一次給球迷送來了有關尼馬轉會的好消息。該報在週二的頭版頭條透露,巴西球星依然希望加盟巴塞,而只要他能保持狀態,那他依然會是巴塞的首選。

  不過《世界體育報》也指出,巴塞要想實現引進尼馬的目標,有三個關鍵點。首先,巴塞必須出售球員籌措資金,巴塞計劃出售多位球員,而古天奴Philippe Coutinho是最能換錢的。魯營高層希望通過出售球員籌集1.2億歐元以上的資金。

  第二,尼馬的價格不再是「無價」,而是明確的參考價,那就是1.8億歐元。雖然尼馬與巴黎簽約時並沒有設定違約金,但是這並不是意味著球員不能通過支付違約金離開,根據國際足協的規定,尼馬可以在明年通過支付違約金的方式離隊。國際足協的《球員身份與轉會規章》中,明確設置了一個「合約保護期「的規定,28歲下球員為3年,28歲以上為2年,明年夏天,尼馬為大巴黎效力達到3年,跳出了合約的保護期,這個時候球員有權要求以支付違約金的方式離隊。

巴塞仍想回歸巴塞
巴塞仍想回歸巴塞

  在沒有違約金的情況下,國際足協會提供一個公式,可以根據這個公式,套入球員的轉會費以及其他變量,從而算出他的實際違約金。《世界體育報》從尼馬身邊人士得到的消息顯示,明年夏天之前如果尼馬沒有續約,並且有意願離開巴黎,他的違約金數額是1.8億歐元。

  而《世界體育報》指出了第三點,那就是大巴黎可能會讓尼馬離開,以集中精力挽留麥巴比Kylian Mbappe,麥巴比才是大巴黎的重點挽留對象。

  巴塞隊內,比基Gerard Pique、美斯Lionel Messi、蘇亞雷斯Luis Suarez等球星一直都希望尼馬能回歸,今年夏天巴塞也進行了操作,但因種種原因未能如願,那明年夏天,尼馬能最終回到巴塞嗎?

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽