唐仁:百富環球(0327)點止POS咁簡單
2019年12月24日12:10

聖誕大節當前,大家都少不免嘗試到各種電子消費機會,無論是快餐店自助售賣及付款機,或是血拼過後以PayWave甚至Apple Pay刷卡支付的禮物,都可能用上這隻港股的終端產品。

筆者要說的正是位列全球三大領先電子支付終端解決方案供應商之一的百富環球(0327),其中不得不提電子支付終端解決方案,俗稱POS機。

百富環球不但售賣POS機,他們更像蘋果般專注於產品硬件、軟件及相關配套研發,尤其是產品網絡、支付和硬件安全方面,為消費者及商戶提供一套安心安全的支付系統,「安全」就是其賣點,正如香港人近期都開始逐步留意個人資料安全,消費時所涉及的信用卡以至衍生的交易資料又怎可能不講究安全呢?

集安全及時下技術於一身的產品背後都多得百富環球強勁的研發能力,百富所有產品均由內部研發團隊(超過800位研發部工程師)開發,擁有564項全球支付認證包括Visa、Mastercard及不同國家地區安全性需求,以及167項專利發明、設計和軟件。難怪公司與全球90多個分銷商合作,並已銷售至超過100個國家,過去5年百富環球海外銷售增長強勁,複合年增長率達54.3%。

百富環球繼2018年全年錄得超過44億元的收入,按年增長23%後,今年上半年收入23.66億元,按年增26.2%,顯然繼續保持相對較快的增速;上半年純利3.25億元,按年增25.9%;其中,海外業務增長強勁,按年增長38.7%。百富在全球的出貨量年複合增長跑贏全球電子支付終端市場的出貨量的年複合增長,看來今年有望繼續報捷,再下一城。

近期股價仍未反映去年全年盈利恢復快速增長及上半年度保持高速成長的佳績,目前反映的市盈率僅6.87倍,較恒指市盈率更低,策略性低吼之選,值得留意。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽