旅議會指今年聖誕出遊人數比去年下跌一兩成
2019年12月24日09:04

政府昨日宣布,以現金資助綠色本地遊,下月一日推出,為期半年,合資格旅行社每接待一名旅客就會獲資助100元,上限5萬元。

旅遊業議會主席黃進達在本台節目《千禧年代》表示,這段時間的來港旅客不多,認為政府今次措施可協助業界發展更多旅遊產品。他相信,今次綠色本地遊計劃會吸引到散客及學校團體參加,旅議會將制訂舉辦綠色本地遊的旅行社名單予辦學團體參考。

措施受資助下,黃進達估計團費會有雙位數百分比的回落,可能不足100元就可組團出發。而由於綠色本地遊涵蓋景點廣泛。他又認為,業界會自行調節,分散至不同地方。

黃進達說,今個聖誕的出遊人數與預期差不多,與去年相比就有10%至20%的下跌,他分析與近來的旅遊意慾和氣氛,以及機位供應下調等因素有關,而聖誕與農曆新年假期差距近。

黃進達希望市民屆時的出行意慾會增加,而本港酒店房價近期大幅回落,希望帶動到臨時來港旅客的意慾。至於旅遊數字要回復到修例風波前,他估計暫時難以達致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽