【好人好事】小巴最後一個位 懷孕媽媽發文感激男乘客讓座
2019年12月24日07:00

身懷六甲仍然要上班,本身已經是一件不容易的事,畢竟懷孕期間孕婦面對種種不適,站得太久都會顯得相當辛苦,最近有位孕婦於網上發文,指在下班等小巴期間,獲一位男乘客讓她先上車,令她十分感動。

這位媽媽在 Facebook 專頁「屯門好生活 Tuen Mun Good Life」投稿,她提到上周三 ( 18 日 ) 傍晚六時放工繁忙時間,在屯門市廣場排隊等候小巴,大約十分鐘後有小巴駛至,她前面的男乘客準備上車時,司機向他竪起一隻手指,表示只剩下一個座位,當時事主心感不妙,以為要再等下一班車,不過,這位男乘客卻讓她先上車,令她非常感動,特意在網上表揚對方的善行,祝福這位男子「好人有好報」。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

不少網民都激讚這位男乘客的善舉,更有人形容他的行為就像「英雄」,不過也有網民指出,香港自私乘客的數量也不少,希望大家面對這些情況,都可以這位男乘客作為榜樣。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽