馬斯克:如果Tesla和SpaceX破產了 我也會破產
2019年12月23日15:15

【TechWeb】12月23日消息,據國外媒體報導,TeslaCEO馬斯克今天在社交媒體上表示,如果Tesla和太空探索公司SpaceX破產了,自己也會破產。

Tesla

為什麼馬斯克突然聊到這個?起因是這樣的,馬斯克表示,自己近幾年來第一次查看了自己的維基百科頁面,發現自己的介紹里有“投資者”(investor)這個頭銜。

馬斯克覺得這非常不可思議,因為他自己基本上完全不做投資。馬斯克還表示,希望有編輯能刪掉“投資者”這個頭銜。

隨後,馬斯克有發了一條帖子,稱他創立的兩家公司如果破產了,他自己也會破產。馬斯克應該是想強調,自己的錢都用在創業上,而不會用在投資上。

事實上,馬斯克確實因為這兩家公司差點破產。Tesla成立於2003年,在其早期,馬斯克是主要投資人,但馬斯克同時也在經營太空探索公司SpaceX,到2008年尾聲的時候,兩家公司差不多花光了馬斯克所有的錢。

據馬斯克傳記《矽谷鐵甲奇俠》記載,馬斯克當時的妻子萊莉描述,馬斯克當時看起來就像是死神,在死亡邊緣徘徊。萊莉稱,“他正在承受生理上的煎熬,他會在睡著的情況下,爬到我的身上開始尖叫。”

通過馬斯克多方努力,Tesla最終在2008年聖誕前夕完成了新一輪融資,再遲幾個小時Tesla可能就要宣佈破產。當時馬斯克只剩下幾十萬美元,甚至無法第二天給員工支付薪水。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽