費達拿:明年希望能拿大滿貫 滿意今年勝過德納
2019年12月23日15:19

費達拿
費達拿

  對費達拿來說,年齡只是一個數字,因為他在2019年再次證明了這一點。這位出生於1981年的瑞士名將是巡迴賽目前最年長的球員之一,他同樣渴望並有決心與更年輕的競爭對手作戰。在38歲的時候,羅渣仍然有能力排名前三,僅落後於拿度和祖高域,保持對年輕球員的優勢,還有很大的機會在他已經令人印象深刻的20個大滿貫成績單上再添加一個。

  在墨爾本早早失利後,費達拿在杜拜和邁阿密奪冠,並在印第安維爾斯進入決賽,四年來首次出戰泥地大滿貫,並在Roland Garros打進準決賽。拿度在準決賽中擊敗他,但羅渣在隨後的全英球會成功複仇,在溫布爾頓準決賽中擊敗了拉法,接下來在那場與諾瓦克的史詩般的決賽中,他浪費了兩個賽點無緣冠軍。

  總的來說,瑞士人對這個賽季非常滿意,獲得4個ATP冠軍,進入了倫敦ATP年終總決賽的準決賽,希望在2020年能有更多的冠軍入賬。在我們即將到來的賽季中,費達拿瞄準了一個重要的冠軍,希望在最大的網球比賽中保持不受傷並充滿競爭力。“如果我能帶一個大的回家,最好像溫布爾頓、美國公開賽、奧運會或澳州公開賽,不管是什麼,那都會很神奇。很明顯,我很想在這一年之後再次贏得一個重要的桂冠,目前我打得很好,身體也很好。在我的健康方面幾乎沒有任何問題,在美國公開賽上有一點小問題,這裏有一些小問題,那裡有一些小問題,但不值得一提。2019年,我在ATP年終總決賽和溫布爾頓對拉法和諾瓦克的比賽中都取得了一些偉大的勝利,我在整體上表現不錯,唯一缺少的就是一場重要的比賽。我想在2020年改變這一點,必須與我的團隊一起重新製定計劃。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽