曼聯難題真要靠普巴!這水平確實比隊友高一檔
2019年12月23日04:27

普巴展現了自己的影響力
普巴展現了自己的影響力

  經過兩個多月的等待,普巴(Paul Pogba)終於復出了。沒想到的是,等待他的卻是一場失利。但從普巴的個人表現來看,他仍然是曼聯陣中最出色的球員之一,上場之後立即激活了曼聯的進攻,蘇帥要解決進攻難題還是要看普巴。

普巴在26分鐘的時間里貢獻頗多
普巴在26分鐘的時間里貢獻頗多

  普巴復出,蘇帥保守起見並沒有安排法國球星正選。直到比數來到0-2,蘇帥終於在第64分鐘換上了普巴。根據《OPTA》統計來看,普巴在26分鐘的出場時間內,30次傳球成功27次,傳球成功率達到了90%,並且有2次成功的長傳與1次成功的直傳。他掀起了曼聯反擊的浪潮。

策動並且完成攻門
策動並且完成攻門

  普巴在第81分鐘險些為曼聯攻入1球。他在禁區左側與隊友做了二過一配合之後殺入禁區推射,但這球被本-科士打Ben Foster神勇撲出。應該說,曼聯進攻最流暢的一段時間,正是在普巴上場之後。《每日郵報》稱:「如果蘇斯克查Ole Solskjær今場安排普巴正選的話,可能會是另一種結局了。」

普巴出場後,曼聯(藍色)射門10次
普巴出場後,曼聯(藍色)射門10次

  在普巴不在場的64分鐘裡,曼聯射門7次;而在有普巴壓陣的時間裡,紅魔有10腳打門。有曼聯球迷賽後「抽水」:「你怎麼能剛下病床,從傷病中回歸,訓練了兩天,就成為場上的隊內最佳球員呢?因為你叫做普巴。」

  不可否認,普巴仍然是曼聯目前最出色的中場球員。要知道這是普巴重傷2個月後的第一次出場,狀態顯然沒有達到最佳。但即便如此,他仍然要比連格Jesse Lingard等人的影響力高出不止一個檔次。蘇斯克查要解決進攻難題,還是要看普巴。

距離連格上次英超參與入球,都快一年了
距離連格上次英超參與入球,都快一年了

  曼聯目前在進攻中場位置上的正選球員是連格。這名英格蘭球員上一次在聯賽當中參與入球,還要追溯到一年之前。艾拿戴斯Samuel Allardyce說:「在曼聯進攻中場這個位置上,一個賽季至少要10個入球,然後6-8次助攻吧。但你去看看連格的進攻數據,你會感覺不可思議。」對於連格來說,在比賽當中完成一次射正都很困難;彭利拿的表現也不好,馬達狀態下滑較快。蘇帥要解決進攻問題的話,普巴才是最理想的人選,他能傳球,個人進攻能力也非常出色。

  日前,曼聯與拉奧拿Mino Raiola都已經宣佈,普巴在冬窗不會離開球隊。但據《鏡報》的消息,曼聯隊內仍然有球員堅信普巴會在明年夏天離開球隊。對於曼聯來說,想要留住普巴,那麼必須要在今季拿下歐聯資格。但現在看起來形勢並不容樂觀,曼聯在18輪聯賽過後排在第8位,積分與紐卡素持平。

仍然不可或缺
仍然不可或缺

  全世界都知道,皇馬教練施丹Zinedine Zidane一直把普巴作為收購的頭號目標,祖雲達斯也有意引進他。普巴也一直試圖逃離曼聯,拉奧拿又是最難纏的經理人,所以曼聯在普巴這個問題上也顯得比較尷尬。

  一方面,普巴的確是有實力,並且高於隊友一檔,是球隊復興的基石。貝碧托夫Dimitar Berbatov就說:「普巴是曼聯最好的球員之一。」另一方面,球隊成績沒起色也的確留不住普巴,而且要續約的話,普巴的週薪勢必會大幅度增長,這又將打破球隊的工資結構。所以《每日郵報》稱,目前曼聯與普巴都在觀望,雙方都在評估。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽