華米Amazfit GTR鐵甲奇俠限量版評測:續航太強了
2019年12月21日06:30

  本文來自PChome電腦之家

  在當下智能穿戴設備市場,智能手錶的功能逐漸完善,健康方面的功能也越來越成熟。當然,既然是穿戴類的產品,就少不了時尚個性化的屬性,華米Amazfit GTR鐵甲奇俠系列限量版就是這樣一款設備,在作為一款成熟的智能手錶產品外,還在外觀、配件、以及包裝上深度定製,融入鐵甲奇俠主題元素,讓漫威粉絲為之興奮,今天我們就來體驗這款華米Amazfit GTR鐵甲奇俠限量版。

  深度定製 融入鐵甲奇俠元素

  外觀方面,從盒子上就能看出來,華米Amazfit GTR鐵甲奇俠限量版基於普通版深度定製,盒子表面印有鐵甲奇俠的經典圖案,相信對於漫威粉絲尤其是鐵甲奇俠的粉絲,這樣的設計會令人興奮,忍不住趕緊開箱。

  值得注意的是,華米Amazfit GTR 47mm鐵甲奇俠系列限量版還有全球唯一編號的漫威認證紀念幣。粉絲們可以留著做個紀念。打開盒子就能看到手錶本體,Amazfit GTR鐵甲奇俠限量版採用了金色不鏽鋼的錶殼以及印有鐵甲奇俠圖案紅色矽膠錶帶、黑色陶瓷表圈。這是其區別於普通版最大的地方。

  紅色的矽膠錶帶相當亮眼,表面帶有鐵甲奇俠風格的電子紋路,一上手就知道這是獨一無二的定製版。

  充電方面依舊是磁吸觸點式設計,當然我相信上手之後,你一定會被Amazfit GTR鐵甲奇俠限量版的續航所驚訝,以至於經常忘記充電器放在哪。

  正面設計上,Amazfit GTR鐵甲奇俠限量版採用1.39英吋AMOLED彩色大屏,解像度為454×454 ,官方稱表盤商店將提供百餘款不同風格的表盤,包括阿里、豬小屁、吾皇萬睡、羅小黑等IP聯合設計。這塊屏幕PPI高達326,整體顯示效果非常出色,正常距離觀看完全沒有像素顆粒感,無論是顯示圖標還是文字,都非常清晰,色彩表現也很準確,值得注意的是,表盤上還加入了防指紋處理,不擔心佈滿難看的指紋了。

  當然預設的就是紅色為主的鐵甲奇俠版表盤,首次連接手機時,會提示升級,但多次升級仍舊失敗,好在舊版本也能用。

  尺寸方面,47mm表盤搭配10.75mm的厚度,佩戴起來還是稍有厚重感的,尤其是對於女生來看,而對於手腕粗的男生就很合適了,實際佩戴手感還不錯,在日常活動時也不會有明顯的異物感。

  功能齊全 續航強勁

  交互方面,Amazfit GTR 47mm鐵甲奇俠系列限量版擁有兩顆實體鍵,同時支援觸屏操控。這兩個按鍵結合觸屏可以滿足日常當中所有的使用需要,短按功能鍵可以快速進入運動等功能,長按電源按鍵可以開機或者關機。

  健康方面功能,Amazfit GTR 47mm鐵甲奇俠系列限量版和普通版一致,搭載了手錶搭載了華米科技自主研發的高精度生物追蹤光學傳感器 —— BioTracker PPG 傳感器,能夠24小時不間斷地進行高精度的心率監測,同時還能自動識別心律不齊(含房顫),能夠及時地瞭解自身心臟的健康狀況。

  運動功能上,手錶內置了獨立的 GPS 模塊,在日常使用中,無需手機就可以記錄運動軌跡;擁有戶外跑、健走、戶外騎行、室內跑、室內騎行、開放水域游泳、泳池游泳、橢圓機、登山、越野跑、滑雪、鍛鍊 12 種專業運動模式;提供指南針、氣壓計等戶外運動專業工具,搭配 5 ATM 的防水等級,真正做到了鐵甲奇俠的全能表現。

  Amazift GTR系列智能手錶給筆者印象最深的要數其續航能力。相比於Apple Watch的18小時,Amazfit GTR 47mm鐵甲奇俠系列限量版竟然達到了24天,這也就造成了不少用戶在衝滿一次電之後,甚至會忘記充電器到底放在哪了。

  筆者體驗了3天,一般就是看看信息提示、偶爾做下運動、使用NFC功能,3天下來電量從45%降到34%,看來輕度使用一個月不成問題了。

  在APP方面,無論是Android還是iOS,功能都十分完善,在首頁就能看到基本的狀態信息,包括PAI值,睡眠數據、心率等等,在運動數據界面,我們能看到清晰的運動路線以及相應的健康數據,不過這款Amazift GTR系列智能手錶無法控製系統升級,只要連接上手機就會自動升級,而且無法取消,希望後期能對這一Bug進行改善。

  總結:漫威愛好者的好選擇

  經過幾天的體驗,Amazift GTR系列智能手錶在外觀設計和續航方面給了筆者很深的印象,作為一款聯名款單品,其外觀和設計理念都得到了漫威迷鐵甲奇俠迷的認可。而作為一款智能手錶產品,其續航表現以及NFC的加入令人滿意,目前這款產品售價為1399元,京東閃購售價僅為1299元,是個入手的好時機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽