【足足10年】巴塞致敬六冠王賽季 都是老面孔…
2019年12月21日23:10

六冠王已經10年了
六冠王已經10年了

  在今晚的巴塞同艾拉維斯的比賽之前,巴塞進行了一項特別的致敬儀式。在10年前的2009年,那支神奇巴塞完成了前無古人的六冠王偉業。

  在2008-09賽季,巴塞一舉拿下了西甲、西班牙盃、歐冠盃,成就了西班牙歷史上的第一個三冠王。隨後在2009-10賽季的前半賽季,巴塞再接再厲,接連將西班牙超級盃、歐洲超級盃和世冠盃收入囊中,成就了六冠王的偉業。

  在今天這個特別的夜晚,經歷了那兩個賽季的部分球員重新回到魯營,同那一年巴塞所得的六座冠軍獎盃進行合照。除了傳奇隊長佩奧爾之外,基比-米列圖、基達、賓圖、阿維達爾和沙維-托利斯來到了現場。除了這些已經退役的球員之外,美斯、比基和布斯基斯三人依然是巴塞陣中的頂樑柱。

致敬六冠王
致敬六冠王

  對於巴塞球迷來說,10年前的2009年無疑是最難忘的一年,六冠王也拉開了巴塞夢三隊成為全歐公敵的序幕。但時光荏苒,如今的巴塞早已失去了當年那無與倫比的中場控制力,不知球迷們看到當年那些舊人,會不會感慨萬千。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽