【日本。青森八食中心】逛好逛滿的八食中心,燒烤新鮮海味和特產伴手禮的天堂~
2019年12月20日00:50

出國旅遊不只想到美麗的景點踩點,更想藉由品嘗當地的飲食及採買特產以深刻體會在地特色,來到青森縣的八戶市,就不能錯過體驗庶民文化,逛逛著名的「朝市(只有星期日早上)」和「橫丁(傳統商業街和夜市)」,但旅遊行程常無法剛好安排星期日一早到,抑或是無法待到太晚,這時從白天一直營業到晚上的「八食中心」,就是遊客最方便最能一網打盡美食和伴手禮的好去處了。

「八食中心」分三大棟,分別為「廚房道場」、「市場棟」和「味橫丁」,另外還有「海產生鮮區及自助燒烤」,有連通道結合一起,不用走到戶外就可以一口氣逛完,在氣候不佳的日子裡,很是方便。

1. 「廚房道場」:從東口進來就是「廚房道場」。這裡有許多用餐選擇,有生魚片海鮮丼飯店、迴轉壽司店、或是兼賣拉麵和定食的餐廳(如「登勢鮨」);若是預算有限,也有現成的壽司生魚片等便當外帶的選擇,可以無負擔的購買至寬敞舒適的公共休息大廳用餐。

9.jpg
9.jpg

▲「廚房道場」區的迴轉壽司〈攝影:琳許〉

8.jpg
8.jpg

▲「廚房道場」區的外帶便當〈攝影:琳許〉

2. 「市場棟」:繼續往前走,便來到充滿在地味的「市場棟」。這裡集合著60多家賣店,販賣的項目為在地食品和特色伴手禮,在地特產像是「煎餅」,有多種口味,直接吃像是很硬的鹹鹹的仙貝,日式吃法是放進火鍋裡煮食,口感類似泡饃。青森最有名的特產-蘋果製成的各式甜點,在這裡應有盡有,並且大方提供試吃,是很適合買來送人的伴手禮。一般日式的糰子、大福等傳統甜點和各式啤酒、清酒、水果酒和地酒更式品項多到讓人眼花撩亂。

10.jpg
10.jpg

▲「市場棟」區的特產和伴手禮目不暇給〈攝影:琳許〉

3. 「味橫丁」:靠近南口的「味橫丁」集合著多家當地的庶民小吃店,販賣當地的拉麵、蕎麥麵和烏龍麵,有的店家祭出吃拉麵,送免費的小碗丼飯一碗,喜歡熱食的或是食量大的人特別適合來此用餐。

7.jpg
7.jpg

▲「味橫丁」區有寬廣的公共休息區可利用〈攝影:琳許〉

4. 海產生鮮區和自助燒烤:八戶是漁業城市,漁獲量曾多年居全國之冠,來這兒逛魚市場及品嘗美味新鮮海味是必不可少的重頭戲,只是在一般漁市,不能帶回家烹煮的遊客常只能望著新鮮又便宜的海鮮乾過癮,但在八食中心,很貼心的提供自助燒烤區-七厘村,讓遊客在挑選購買新鮮海鮮後,只要便宜的座位租借費用(大人350日圓,小學生100日圓/2小時),馬上有齊全的炭火及燒烤用具可以BBQ,悠閒的現烤現吃鮮甜好滋味。

6.jpg
6.jpg

▲新鮮魚市裡便宜又活跳跳的海鮮〈攝影:琳許〉

3.jpg
3.jpg

▲採買完立馬來燒烤區自助BBQ〈攝影:琳許〉

這個東北地方型市場,充滿朝市的活力和新鮮美味,又寬敞乾淨明亮,滿足血拚的慾望和跳動的味蕾,待上一整天都不夠啊!

八戶八食中心 地址:八戸市河原木字神才22-2 營業時間:市場棟-午前9時~午後6時(通常週三休息)/味横丁:午前9時~午後6時30分(通常週三休息)/廚房道場:午前9時~午後9時(無休) 交通方式:於JR八戶站東口搭乘百円巴士,約10分抵達

原文連結:

【日本。青森八食中心】逛好逛滿的八食中心,燒烤新鮮海味和特產伴手禮的天堂~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽