ATP大獎:費達拿連續17年最受歡迎 梅利攬復出獎
2019年12月20日07:30

費達拿
費達拿

  香港時間12月20日,ATP年度大獎正式公佈,瑞士球王費達拿獲得最受球迷歡迎獎,這是他連續17年獲此殊榮,梅利獲得最佳復出獎,拿度獲得埃德波格體育精神獎,安達臣獲得阿瑟阿什人道主義精神獎,馬克白賴仁/波比白賴仁最受球迷歡迎組合,俄羅斯新星梅德韋傑夫的教練吉爾斯-卡瓦拉獲得年度最佳教練。

  費達拿連續17年獲得最受球迷歡迎獎,從2003到2019年,這也彰顯了瑞士球王在全球的超高人氣。自2003年以來,費達拿已經贏得了38個ATP年終大獎,成為了歷史上的最大贏家:

  17次最受球迷歡迎獎

  13次體育風尚獎

  5次年度最佳球員

  2次阿瑟阿什人道主義獎

  1次最佳復出球員

  白賴仁兄弟今年再次合體徵戰,他們第14次獲得最受球迷歡迎組合,梅利憑藉勵誌的復出經曆,從瀕臨退役到奪得ATP安特衛普賽冠軍,展現了頑強的鬥志和對網球的熱愛,因此獲得最佳復出獎。

  在現役球員投票產生的史蒂芬·埃德波格體育風尚大獎上,拿度連續兩年成功當選(總第三次),此外,安達臣獲阿瑟阿什人道主義精神獎。

  今年競爭最激烈的年度進步最快球員獎上,意大利帥哥貝雷蒂尼擊敗了西西帕斯、梅德韋傑夫和阿利亞西姆,成功當選,獲得新生力量總決賽冠軍的另一位意大利人辛納斬獲年度最佳新星。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽