【爭議球證】蘇格蘭一球證當選英部長級職位
2019年12月20日02:48

道格拉斯-羅
道格拉斯-羅

  作為足球比賽中不可或缺的一部分,執法比賽往往只是球壇大多數球證的工作之一,許多球證除了吹罰比賽還有著自己其他的事業。而蘇格蘭的一名國際級球證道格拉斯-羅斯則在自己的另一項事業上迎來了騰飛:他近日正式被英國首相莊臣任命為新一任的蘇格蘭事務副大臣。

  在新一屆大選中大獲全勝之後,英國首相莊臣邀請了作為保守黨議員的道格拉斯-羅斯加入政府,擔任議會蘇格蘭事務副大臣以及政府代表。議會蘇格蘭事務副大臣,通常也被稱為蘇格蘭事務副大臣,是英國政府的初級部長級職位,負責支持蘇格蘭事務大臣。

  有趣的是,道格拉斯-羅斯除了在政壇中打拚外,一直都未放棄自己的另一個愛好:擔任足球球證。獲得了國際級球證資格的他,執法過包括蘇格蘭杯和歐冠盃聯賽在內多項賽事,而他也一度因為一場歐冠盃比賽陷入爭議:2017年10月18日,由於要在巴塞與奧林比亞高斯的歐冠盃比賽中擔任助理球證,羅斯缺席了議會關於統一福利救濟金的辯論投票,並因此被工黨和蘇格蘭民族黨所批評,他也在那之後宣佈將在議會問詢舉行時不再接受球證邀請。

  執法比賽時的羅斯↓

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽