史上最孝順球星!佐治自曝加盟快艇的真正原因
2019年12月20日10:49

佐治和母親
佐治和母親

  香港時間12月20日,據《今日美國》記者馬克-梅迪納報導,保羅-佐治表示,母親在他6歲時患上中風,讓他成長為一個男人,造就了他強硬的性格。如今他回到離家更近的地方打球,母親很開心,他要多花時間陪伴母親。

  佐治曾面臨過許多挑戰。當他斷腿時他本該感到絕望,當他因相繼離開溜馬和雷霆而被抨擊時他本該感到沮喪,當他因傷缺席了本季前11場比賽時他本該感到焦慮,但他每次都控制住了情緒。

  然而在母親Paulette在自己年僅6歲時就患上中風後,佐治卻時常感到難過。

  “我親眼看到母親發病的過程,說實話,正是這讓我成長為一個男人,”佐治說,“這造就了我的性格,強硬的性格。看到母親是如何努力地和病魔抗爭,一直挺到今天,真是令人印象深刻,太了不起了。”

  如今23年過去了。但每次看到母親艱難地挑戰自我,努力練習行走、講話、展示出自己的能量時,現年29歲的佐治仍感到痛心。

  為了排遣這種心痛,佐治連續第3年在荷李活的Dave & Butler中心,為家中有人罹患中風的當地家庭舉辦聖誕晚宴。晚宴結束後,佐治和他的父母還會和大家分享他們家的故事,包括他們曾面對的挑戰。隨後,佐治也會送出他的球衣和球鞋,並和孩子們一起打球。

  “這對他們而言很美妙,他們非常享受,”佐治談到“聖誕晚宴”時表示,“我有過這種感受,我知道這曾多麼深刻地影響過還是孩子的我。而對這些孩子們而言,他們獲得了短暫的歡樂,以及暫時逃離殘酷現實的機會。有些孩子說過,這是他們度過的最棒的聖誕節之一。”

  佐治還稱母親對他的安排也很開心。

  “她非常開心,”佐治說,“其實,對於我因為家庭問題,以及相關問題而返回故鄉打球,她並不太支持。但如今既然我已回來了,她也挺高興的。我如今終於能多抽些時間來陪伴母親了。”

  前天,快艇主場以120-99戰勝太陽,當天過生日的佐治父親到現場觀戰,佐治也在賽後和父親熱情相擁,當時就有人笑稱:“原來這就是佐治堅稱回家打球的原因。”而在得知了佐治和母親的故事後,對於他回家打球,球迷們也就更多了一份理解。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽