葉國謙稱張俊勇如未能解決債務 請辭港區人大是好選擇
2019年12月20日11:11

有報道指,港區全國人大代表張俊勇由於涉及債務問題,已向全國人大常委會提出辭職,張俊勇接受查詢時表示人大常委會尚未確認,現階段沒有補充。

港區全國人大代表葉國謙説,社會對人大代表有高標準和要求,如果張俊勇未能解決債務問題,請辭對人大和個人都是好的選擇和做法,否則人大在執行公職期間可能有負面影響,他又相信,張俊勇是首名以非健康理由主動請辭的港區人大代表,屬於罕見的情況。

葉國謙説,請辭相信是張俊勇的個人考慮,他認為,如果張俊勇不辭職,人大方面亦未必因為債務問題褫奪他的代表資格,他又表示,如果人大常委會批准張俊勇請辭後,將啓動遞補機制,按照人大選舉投票結果順序遞補空缺。

根據官方公布,全國人大常委會下一次會議下星期三至六在北京舉行,其中一項議程是審議個別代表的資格報告,按照2017年港區人大選舉得票順序,如果張俊勇辭職獲接納,教聯會會長黃均瑜將增補為人大代表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽