車長「最後一轉」出事
2019年12月19日03:00
大樹樹椏削走巴士車頂,骨架仍懸吊樹上。

【星島日報報道】肇事九巴車長有十八年駕駛巴士經驗,昨晨六時上班,事發時是最後一轉車,準備返抵粉嶺總站後便下班,未料卻發生嚴重車禍,他在意外中亦受傷,須送院治理。

九巴安全總監關智偉透露,涉事五十六歲車長服務九巴十八年,駕駛出事的978線有兩年多,以前曾在車廠發生輕微意外,但自一七年後已沒有發生交通意外紀錄,也曾在今年九月完成驗身程序,健康良好。關強調,涉事車長前日剛休假,昨晨六時上班,有充分休息,不涉及人手不足問題。他又指,涉事巴士車齡五年,前日才通過驗車程序。

有消息指,該車長事發前曾駕另一路線車輛,後來完成了978線兩轉車,至下午三時許在灣仔開第三轉車,若安全抵華明邨總站後便可下班。

近期最哄動車禍為去年二月十日,一輛872線九巴,由沙田開往大埔,在大埔公路翻側,造成十九死六十六傷慘劇;無獨有偶,四年前的昨天,即一五年十二月十八日亦發生嚴重車禍,一輛滿客專線小巴在錦田錦上路十字路口,遭衝燈貨車撞翻,造成五死十三傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽