Sammi封后大熱:已習慣落選!
2019年12月18日03:00
月底便39歲生日的Kenny,將在工作中度過。

【星島日報報道】由潘源良執導、朱嘉懿監製,鄭秀文(Sammi)、佟大為與蔡卓妍(阿Sa)主演的英皇電影《聖荷西謀殺案》拍攝時已備受關注,近日連環上映優先場亦好評如潮,獲一致推舉為來年香港金像獎的大熱之選。Sammi與阿Sa於片中鬥戲鬥到七彩,火花四濺,Sammi演繹為愛情忘我付出的阿玲,百分百全情投入角色情緒,發揮得淋漓盡致,贏得影評人豪言:「鄭秀文影后無得輸!」Sammi則感恩地道:「好幸運遇到這個角色!」

遇上一個好角色,是專業演員夢寐以求的事,當Sammi接到英皇電影《聖荷西謀殺案》的劇本時,已即時有種觸電感。她謂:「阿玲被塑造得好立體,內心深處有不同層面、層次,我希望自己的演繹能讓觀眾看到這個人物的複雜性,亦正亦邪、亦善亦惡。」Sammi分析,阿玲的心理狀態雖然複雜,但很清晰地知道自己想要甚麼:「這個女人所做的一切都是出於愛,她對阿Tang(佟大為飾)的愛是好真實的,但佔有慾極強。」

《聖荷西謀殺案》要拉大隊遠赴加拿大拍外景,Sammi笑言非常享受這份抽離感,又碰上阿Sa與佟大為兩位好對手,以及來自不同文化背景的劇組,在溝通的過程中建立信任,從中獲得演出的無窮能量。她不諱言:「我第一次和大為合作,亦很多年沒有和阿Sa合作,所以很有新鮮感,過程每一日對我來說都很難忘,拍得很開心,最難忘有兩三場戲,我們三個人感情大爆發,無論身體或語言互相廝磨,還有阿Sa的演出,只要一找到鏡頭,你就可以感覺到阿Sa就是Yanny(戲中角色)這個人,已經渾然天成地變為那個人,對我的演出很有幫助。」

導演潘源良則盛讚Sammi非常認真與勤力,厚厚劇本寫滿密密麻麻的重點。Sammi自爆秘密炮製了一個小小的細節,務求令角色更有血有肉,大大提升像真度!她謂:「我刻意比平時增了8至10磅,不是要讓自己變成大肥婆,而是希望憑這個體型上的小小調節,令觀眾沒有那麼容易看到這個就是在大銀幕看慣、常演喜劇那個Sammi,同時阿玲的走路方式、說話語氣,我也作出相應調整,以更加切合這個角色。」

辛勤付出沒有白費,《聖荷西謀殺案》甫曝光,觀眾已對三大主角讚不絕口,Sammi直言: 「多謝看過優先場的人,給我莫大的鼓勵,今次演出能被人認同,感到好開心,好幸運遇到阿玲這個角色,亦好多謝英皇信任我做到這個角色,特別多謝監製朱嘉懿的信任,讓觀眾看到喜劇以外的Sammi !」更有影評人豪語:「鄭秀文影后無得輸!」Sammi表示已有多年提名影后的經驗,一早習慣了落選,「我會以平常心接受整件事情的結果。」

另外,阿Sa早前盛傳懷孕,昨日關智斌(Kenny)到電台宣傳時澄清她之前患上腮腺炎,是腫不是肥,應該沒可能是有孕,因為之前為她慶祝生日時阿Sa仍跳跳紮。至於舊拍檔張致恒太太再度懷孕,他笑說:「有恭喜他,戥他開心,真係勁同叻仔。」本月30日是Kenny的39歲生日,他表示會在工作中度過,因他要到橫店拍古裝戲,所以無論聖誕、生日及農曆新年都無假放,拍完橫店的戲再飛馬來西亞。至於生日願望?Kenny希望家人身體健康,事關父母身體都差了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽