東瀛頂級地雞串燒
2019年12月17日02:05

隆冬時來一口熱騰騰的串燒,那種滋味豈止暖在心頭!尖沙嘴新開的KIDO木戶博多串燒及串炸專門店,以明爐炭火烤製獨家從奈良引進的著名地雞大和妃子雞,加上秘傳宮崎南蠻炸雞,讓大家飽嘗頂級的東瀛料理。

文:Cassie 圖:陳鐵剛

富燒鳥亭風情

木戶位於尖沙嘴棉登徑,門口飾有簷篷、小燈箱、木窗和木門,店主謂這就像個小型劇場,象徵客人由外面走進充滿日本風情的世界。店內播放傳統和式音樂,餐桌、椅子以深色系木材打造,吧枱天花飾上日式瓦片,富地道燒鳥亭風情,吧枱內有炭燒火爐,由日籍總廚木村潤一郎坐鎮,烤製正宗的日式串燒。

這裏主打日本最火熱的燒鳥料理,獨家從日本奈良引進自由放養的頂級地雞大和妃子雞,地雞為日本最高質素的雞種,味道甜美,肉質緊緻,脂肪比例恰到好處,較一般肉雞有嚼勁,推介各款自家製雞肉串燒,包括雞上胸肉、雞腿肉、雞皮、雞肝、雞心及雞腎等,風味一流。

秘傳南蠻炸雞

木戶製作的和食,亦融入福岡近期流行的博多串燒料理風格,以日本各縣的蔬果名物配搭肉類,推介以鹿兒島豚肉炮製的富士蘋果豚肉卷、日本香葱豚肉卷及牛油果豚肉卷。菜單上亦不乏特色串炸料理,包括東瀛風味濃厚的炸東京灣鮑魚和經典的炸蝦串、炸帆立貝等。

至於木戶的重頭戲,自然是總廚木村先生家族秘傳的宮崎南蠻炸雞1956,這道菜式由木村的父親兼九州宮崎名廚所創,於1956年推出便風靡日本,其父因此獲得「God of Chicken」的美譽,總廚把這秘方製成的美食帶到餐廳,讓客人大飽口福。

除可單點菜式外,木戶的午市定食亦不容錯過,每款定價由$158起,包括沙律、前菜、茶碗蒸、漬物及甜品,部分套餐更有白飯及味噌湯,分量十足。

大和妃子雞串燒 $39/串

以日本奈良頂尖地雞入饌,比一般肉雞較有嚼勁,前起分別為雞皮、雞腎、雞心頂及雞心。

博多串燒 $33起/串

以蔬果配搭肉類,更覺健康滋味,推介富士蘋果豚肉卷、牛油果豚肉卷及日本香葱豚肉卷。

宮崎式雞腿肉炭火鐵板燒 $218

屬隱藏菜單的宮崎式雞腿肉炭火鐵板燒,雞腿皮脆肉嫩,教人垂涎欲滴。

串炸料理 $36起/串

炸東京灣鮑魚有濃厚東瀛風味,炸蝦串及炸帆立貝亦是經典之作。

總廚木村先生家族秘傳宮崎南蠻炸雞1956 $98

由木村的父親兼九州宮崎名廚自創,於1956年推出便風靡日本,至今仍是宮崎必吃名物之一。

KIDO木戶

地址:尖沙嘴棉登徑8號地下G12號鋪

查詢:2104 6855

●嚴選由高溫蒸燒日本橡木製成的備長炭,火力猛烈及無味的特點,能助大廚烤出外脆內嫩的串燒料理。

●餐桌、椅子以深色系木材打造而成,餐廳設計充滿日本燒鳥亭的格調。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽