11月出海手遊下載榜:Fun Plus新遊進入榜單,騰訊CODM蟬聯榜首
2019年12月17日15:19

  近日,Sensor Tower發佈了11月出海手遊下載量TOP30。其中騰訊《Call of Duty手遊》蟬聯榜首,而FunPlus的SLG新遊《State of Survival》也進入了榜單,海彼新遊《企鵝島》成功打開日本市場;掌遊天下兩款超休閑遊戲同樣入圍Top30。

  由騰訊和ActivisionBlizzard聯合推出的《Call of Duty手遊》,11月下載量為2100萬次,蟬聯榜首,且位列同期全球手遊下載量第4名,僅次於《Sand Balls》等超休閑遊戲。其海外下載量前五的市場依次為美國,巴西,印度,菲律賓和墨西哥,分別占比23.4%,6.2%,6.1%,5%和4.6%。

  10月入圍榜單的超休閑遊戲《Brain Out》(中文名:腦洞大師),本月海外下載量增長至2033萬,超越《PUBG MOBILE》,位列全球手遊下載量第5名。益智解謎遊戲在海外屬相對成熟的品類,《Brain Out》10月上市至今,憑藉新穎獨特的內容,在App Store和Google Play持續獲得推薦,其海外下載量前三的市場依次為美國(19.6%),俄羅斯(10.7%) 和韓國 (7%),11月位列美國手遊下載量第3名。

  同樣是10月開始進入榜單的海彼網絡《企鵝島》,下載量環比增長27.8%,增量主要來自日本市場。11月該遊戲海外下載量前三的市場依次為日本(21.4%),美國(10.3%)和韓國(8%),且在日本App Store和Google Play手遊下載榜排名第4,成為又一款成功打開日本市場的國產手遊。

  本期共有4款新遊入圍榜單,包括FunPlus新遊《State of Survival》,這款遊戲採用末日生存題材,今年8月底在海外市場發行,於11月開始加速買量。

  Sensor Tower指出,受影視文化影響,末日喪屍題材在海外擁有規模可觀的粉絲群體。11月,龍創悅動憑藉其末日喪屍題材SLG手遊《Last Shelter:Survival》(中文名:守望黎明) ,躋身發行商排行榜第5名。同時殼木軟件在這一細分領域也有佈局,旗下《Age of Z》11月收入已占發行商同期收入的40%。

  FunPlus《State of Survival》上市4個月以來,其收入已經遠超另外兩款末日生存SLG手遊同期表現。作為參考,龍創悅動《Last Shelter:Survival》同期平均每下載付費為1.09美元(2018年5月),目前已提升至8.28美元。若以這一指標來衡量,FunPlus這款SLG新遊的收入仍有很大的增長潛力。

  掌遊天下兩款超休閑遊戲均主打美國市場。《Rusty Blower 3D》(中文名:求求你別鏽了)於11月19日全球發行,11月下載量排名前三的市場依次為美國(28.2%),土耳其(8.4%)和印度(6.5%)。《Kolor it》(中文名:給你點兒顏色看看) 排名前三的市場依次為美國(68.3%),俄羅斯(2.7%)和巴西(2.5%)。兩款遊戲分列11月美國手遊下載量第20和21名。

  來源:遊戲葡萄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽