澳門回歸20年來社會福利水平大幅提高
2019年12月17日13:06

原標題:澳門回歸20年來社會福利水平大幅提高

  【同期】澳門社會保障基金代主席 陳寶雲

  經過了20年的發展,我們參與社保的受益人數從回歸時候才19.6萬人次,現在我們已經有49萬了,增加的幅度是1.5倍。

  【解說】談起澳門社會福利的變化,澳門社會保障基金代主席陳寶雲在接受記者採訪時表示,澳門回歸以來,特區政府不斷強化社會保障製度建設。連續調升敬老金、養老金,構建雙層式的社會保障製度,從多方面為居民提供更充裕的生活保障。

  【同期】澳門社會保障基金代主席 陳寶雲

  社會保障養老金,跟殘疾金回歸之後了提升了8次,從當時(1999年)每個月才1150元增加到今年(2019年)的3630元,那增加的幅度是2.16倍。在第一層(社會保障製度)的基礎上,我們去年頒布了非強製性中央公積金(製度)的法律,通過僱主跟僱員的共同供款,或者是個人的供款,使得我們居民退休後可以獲得更充裕的生活保障。

  【解說】同時,為更好地保障居民的晚年生活,澳門回歸以來,特區政府持續加大醫療資源投入,完善初級衛生保健。並廣泛聯合社會力量,共同為不同需求的老年群體提供多方面的服務,提升他們的晚年生活質量。

  【同期】澳門特區政府衛生局副局長 鄭成業

  本澳65歲或以上的長者可以免費使用政府的醫療服務,包括基層專科以及由政府購買的非牟利和私人醫療機構服務等。反映了政府對長者的健康承擔很大。世界衛生組織也讚賞我們的初級衛生保健做的好。

  【同期】澳門特區政府社會工作局代局長 韓衛

  特別講到一些獨居的老人家,我們需要挨家挨戶的去幫這些老人家提供不同的服務。這不可能全部由政府單獨去提供的,這部分的主體的前線的、具體的服務,我們都是通過不同的社會團體。所以這部分整體來講,我說的80多項長者的服務,這些服務能夠搭建好不同的平台,讓不同需求的老人將來在整個照顧方面能夠得到照顧。

  【解說】澳門回歸20年以來,便民服務設施也逐步得到完善。為讓市民辦事更加高效、便捷,特區政府提出“一賬戶一網絡一網通辦”的發展方向,在市民服務中心全面推行一窗式服務。最大化的為市民節省時間,提高辦事效率。

  【同期】澳門特區政府行政公職局局長 高炳坤

  我們選擇人一生的生命曆程,出生結婚還有死亡社會保障等服務的一系列的行政程式,全面的分析優化,服務與服務之間形成主題,比如說出生,從醫院到身份證明局跟法務局一系列的相關的服務形成主題在網絡上面提供。

  【同期】澳門市政署綜合服務及質量監察廳廳長 何菁華

  在本年(2019年)的1月至10月市政署各服務中心,人流總量近14萬人次,共提供了273600多項的服務。市政署將按特區政府智慧政府的發展,推進一窗式服務,加強一窗式的效能,為市民提供更便利的個人化公共服務。

  王玉平 王世博 澳門報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽