人類糞便數據庫建立:人工智能研究誌願者便便照片
2019年12月17日10:43
美國兩家公司合作開發了叫做Auggi的人工智能系統,用於研究分析人體糞便。
美國兩家公司合作開發了叫做Auggi的人工智能系統,用於研究分析人體糞便。

  12月17日消息,據英國每日郵報報導,目前,美國兩家科技公司開展一項最新業務,建立人類糞便數據庫,讓誌願者們發送糞便的照片進行研究分析。

  這兩家公司分別是麻省理工學院Auggi初創公司和微生物科技Seed公司, seed是一個研究人體微生物群系的公司,它與麻省理工學院研究人員合作開發了叫做Auggi的人工智能系統,用於研究分析人體糞便。

  人們每天都會衝走大量糞便樣本,糞便的大小、形狀、顏色、成分、濃度和頻率,這些因素對於人類整體健康狀況具有重要影響。

  腸道疾病是一種常見疾病,往往未引起人們的重視,研究小組希望通過這項最新研究掌握更多的情況,統計數據顯示,全球四分之三人口患有某種形式的消化問題,包括:便秘、腹瀉、腹脹和排便不規律等。

圖中是“布里斯托爾糞便測量表”,將糞便分類為七種類型。
圖中是“布里斯托爾糞便測量表”,將糞便分類為七種類型。

  他們通過訓練人工智能Auggi學習如何使用“布里斯托爾糞便測量表”對誌願者糞便照片進行分類,從而建立一個人類糞便通用數據庫,推斷人體腸道健康狀況。

  布里斯托爾糞便測量表從1型(定義為與便秘有關的“單獨硬塊”)至7型(定義為與腸道炎症有關的“液體稠密、無固體塊”),正常糞便一般是3型或者4型,就像“光滑柔軟的香腸或者蛇”一樣。

  為了保護誌願者個人隱私,研究人員會刪除照片上所有元數據和其他識別信息,然後發送給Auggi進行分析。

  首先,研究小組使用培樂多泥膠製作了糞便原型,來測試Auggi的糞便形狀識別能力,Auggi公司花費了大量時間製作了不同的培樂多糞便模型,我們的工作相當於3D打印一個馬桶,目的是模擬現實生活中人體糞便狀況。

  之後他們將相關圖像和數據上傳至Reddit網站,該網站已有許多用戶上傳了自己的排便照片。該項目的長期目標是創建一種工具,讓用戶能夠更好地管理自己的腸道健康,尤其是那些消化不良的人群。

  人們怎樣才能健康排便?

  人們每天重視排便情況是非常重要的,大多數腸道對有規律的習慣反應較好,進食後大約30分鍾可能是腸道工作的時間,這是一種“胃腸反應”,也就是說吃的食物會在腸道中產生一波又一波的活動。

  如果人們存在便秘的現象,儘可能不要急著上廁所,適當地多忍耐10分鍾,最好在你不急於做其他事情的時候,選擇一個舒適的廁所排便。

  儘可能不要服用藥物,如果你正在服用藥物,請與醫生聯繫,詢問該藥物是否會導致便秘,如果可能的話,不要服用導致便秘的藥物,選擇服用其他藥物。

  入廁姿式

  入廁保持正確的姿式很重要,首先,確保你在上廁所時感到舒適,通常蹲姿排便是最自然的,你可能會發現把腳放在腳凳上,大約20-30釐米高,有助於改善骨盆直腸角度,非常有利於排便。

  放鬆、保持正常呼吸,不要屏住呼吸,因為這樣會使你更加緊張,同時,收緊腹部肌肉,你會感覺腸道向前或者向側面推動,這是“支架效應”,集中精力放鬆肛門或者直腸,讓糞便能夠正常排出,不要腹部收緊,而肛門不放鬆。

  每天多喝水

  每天儘可能保持飲用6-8杯水,大約1.5升,除非醫生另有建議,因為如果人體不補充水,可能會導致身體脫水。

  脫水還會導致便秘,儘量限製咖啡和酒精的攝入量,因為這將會刺激腸道並導致脫水。

  食用高纖維食物並不能達到最佳排便效果

  經常吃食物會對腸道產生最佳刺激作用,如果不吃飯,尤其是不吃早飯,會導致行動遲緩或者排便不規律。需要注意的是,高纖維食物並非便秘患者的最佳食物,有規律飲食和充足的飲水對身體非常重要,過多飲用高纖維食物會導致腹脹和不適。

  如果你覺得日常飲食缺乏纖維食物,儘量多吃水果和蔬菜,它們是可溶性纖維,而穀物是不可溶性纖維。

  保持運動

  增強體能運動可以改善腸排便習慣,有助於刺激腸道正常工作,但一定要保持適度運動,過量體能運動並不會達到很好的排便效果。

  如果你處於一種非常消極的生活方式(每天開車上班,每天久坐辦公),那麼你應當在午餐之後保持散步,同時,加強人體括約肌和骨盆肌鍛鍊,可能有助於改善腸道功能。(葉傾城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽