【鋒線二選一】阿仙奴或同時失去奧巴美揚+拿卡錫迪
2019年12月16日23:13

兩年前阿仙奴買來奧巴美揚(Aubameyang)的時候,雲格Arsene Wenger在鋒線球員選擇上也是糾結多時,因為雲格的戰術體系當時已經徹底放棄了雙前鋒,所以在雲格執教的半個賽季裡,奧巴美揚和拿卡錫迪Alexandre Lacazette合體的時候並不多,很多兵工廠球迷也指責雲格不會用人。

上個賽季艾馬利Unai Emery入主球隊以後,也是糾結了一段時間,同樣喜歡打單箭頭的艾馬利一度也是讓兩人輪流出場,不過對於一支戰績不佳的球隊來說,不讓最優秀的攻擊手出場顯然是違背常理的,所以幾經妥協,艾馬利終於選擇了三後衛雙前鋒的3-5-2體系。這個體系給阿仙奴帶來了一波高光時刻,兵工廠的22場不敗也讓人一度相信這個陣型就是阿仙奴目前的最佳陣型。

0
0

不過艾馬利用了大半個賽季之後果斷變陣,又回到了單箭頭的時代,只是此時他選擇讓得分手奧巴美揚去打翼鋒。好在奧巴美揚速度依然很快,所以拉到邊路去打翼鋒似乎也還好,不過,加蓬前鋒的戰術作用就只剩下入球,左路繁重的防守任務也讓哥拉辛拿斯的特點被壓制得所剩無幾。

龍格堡Freddie Ljungberg接手球隊之後,幾經調整,最終做出了選擇,讓拿卡錫迪做後備席,給奧巴美揚正選機會。龍格堡在對陣曼城的賽後新聞記者會上表示,兩個人同時在場時球隊的防守體系顯得非常脆弱,所以他的思路其實與蘇斯克查Ole Solskjær相似,都希望以快制勝來打對手的快速反擊。

因此龍格堡的方案是鋒線二選一,邊路讓突擊和回防能力更強的球員對鋒線形成支援,所以馬田內利Gabriel Martinelli和薩卡Granit Xhaka最近的比賽時間和重要性也是增加了不少。這樣的邏輯雖然說得通,但是球隊的兩個正牌前鋒都對於阿仙奴續約一事心猿意馬,如果此時阿仙奴教練做選擇題,稍有不慎可能兩個人都會失去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽