憑11冠超越偶像李宗偉 桃田賢鬥的心情竟然是?
2019年12月16日11:02

日媒截屏
日媒截屏

  12月15日,2019年世界羽聯總決賽的男單決賽上,世界排名第一的日本名將桃田賢鬥以17-21、21-17、21-14逆轉勁敵、來自印尼的金廷,時隔四年再度站上該賽事的最高領獎台。

  而這也是他在本賽季收穫的第11冠,一舉超越了自己的偶像——馬來西亞名將李宗偉在2010賽季保持的10冠紀錄,成為歷史上奪冠次數最多的選手。

  賽後,桃田這樣道出自己的心境:“從紀錄上來看,我超越了他,真的是一件很開心的事情,但同時我也有一種不知道自己是否可以這樣的複雜心情。”

  對於世界排名第一、世錦賽實現兩連冠的桃田來說,他想要比肩的目標人物,是2008年北京奧運會至2016年里約奧運會連續三次獲得男單亞軍的李宗偉。他取得的成績自然不必說,更讓桃田欣賞的是:“一起參加世界大賽時,他的存在感真的很強大,得到了很多人的支持和關注。但還是留下了這樣的結果(指自己某種程度上超越了他),現在的我還遠遠不及他。”正是因為他對傳奇球員發自內心的尊敬,即使自己打破了對方的紀錄也始終保持謙虛。

  在中國廣州舉行的總決賽期間,看台上不時傳來孩子們的助威呐喊——“Taotien(中文中的‘桃田’)”的聲援。從去年9月開始一直保持世界第一的寶座的桃田,對現在的孩子們來說確實是英雄。

  “今年雖然留下了令人滿意的成績,但我不會滿足於這個結果,想要更上一層樓。無論是人際關係,還是參加各種各樣的活動都是如此。”看來不僅僅是實力上的強大,桃田更是想要成為全世界都仰慕的冠軍,並以此精進著每一天。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽