TIRPSE大橋直譽:3個月內可達到收支平衡
2019年12月16日10:00

TIRPSE創辦人大橋直譽。

「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場。」當這陣子本地飲業叫苦連天之際,坊間傳來幾個外國投資者都計劃來港大展拳腳,當中更不乏米芝蓮級數的食店,如將於12月進駐尖沙咀新地標k11 Musea的米芝蓮一星餐廳TIRPSE、新宿人氣拉麵店金色不如帰、以及酒吧餐廳ZENG等,針對年輕中產人士,投入本地高端餐飲市場分一杯羹。

曾創下開業僅兩個多月就摘下米芝蓮一星的全球最快紀錄,亦榮獲世界50佳餐廳美譽的TIRPSE,其創辦人大橋直譽表示,香港是各國美食匯聚之地,集中了大批中外廚藝精英,顧客普遍對新鮮事物的接受能力比較高,更懂得欣賞美饌,所以不用經長時間考慮,香港自然成為衝出日本的首站。

銅鑼灣V Point的酒吧餐廳ZENG。

那麼目前香港的社會氛圍,適合投資嗎?「在我看來,經營餐廳,從來都不是一件易事。必須全面掌控各項經營成本如租金、人工、食材等,同時要在用餐環境、食物出品及顧客服務上交出讓顧客滿意的成績,才有成功的可能。同時,如何將我們的理念,化為現實,通過一班擁有共同意念的團隊推廣給顧客,讓他們接受並且覺得滿意,願意再三光臨,亦是每個餐飲經營者不能逃避的問題。」

旨在宣揚「主廚精神」

他說,以香港現時的實際情況看來,預期經營層面所面對的困難,要比實踐理念大得多。租金成本高昂、行業人手短缺,向來都是近年飲食業界面對的重大挑戰。加上近月外在不可控因素增加,市民日常出行不便、訪港遊客驟降、整體經濟下行等,均引致消費意欲低迷及購買力銳減。但他表示有信心開業後3個月內可達到收支平衡。

他強調,視餐廳為一個平台,宣揚「主廚精神」、與世界各地不同菜系的廚師切磋、交流、學習,從而達致共同進步,為顧客帶來更多創意、更美味的飲食體驗。

ZENG負責人Jerry說,能夠覓得銅鑼灣V Point鋪位位置十分難得,因其賣點是270度的景觀和近距離觀賞維港景緻。而且他們主要目標顧客是在當區一帶上班的人士和公司,或在下班的時候需要地方放鬆,或舉行公司活動,對這類優質的場地仍存在一定需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽