分析師:Apple明年5G iPhone銷量將令投資者失望
2019年12月15日07:48

  新浪科技訊 北京時間12月15日早間消息,著名Apple分析師、Loup Ventures執行合夥人吉恩·蒙斯特(Gene Munster)週五對媒體表示,Apple投資者需要調整對2020年的5G iPhone的期望。

  蒙斯特說:“iPhone推出5G的第一年將令投資者感到失望。”他認為,之所以發生這種情況,都要怪罪運營商。

  “最終,這對於Apple來說是一個巨大的機會,它在5G上將發揮巨大作用,但是擴大網絡覆蓋範圍還需要一段時間。”

  5G是下一代移動網絡,有望實現更快的數據速度、更低的延遲以及其他功能來支援自動駕駛汽車等新興技術。美國的5G覆蓋範圍尚不廣泛,但人們對2020年覆蓋率提高的期望很高。Verizon CEO衛翰思(Hans Vestberg)表示,他預計2020年美國一半的地區將被5G覆蓋。

  Samsung等一些智能手機製造商已經發佈了支援5G的手機,但預計Apple要等到明年才能發佈其首款5G iPhone。

  許多分析師預計,隨著用戶使用舊款手機的時間越來越長,5G iPhone將重新點燃近幾年來手機銷量下滑的趨勢。一份報告顯示,這家科技巨頭的出貨量可能超過8000萬台。

  實際上,根據Piper Jaffray最近的一項調查,當前的iPhone用戶似乎對5G機型很感興趣。在目前參與調查的1050名iPhone用戶中,有23%的人表示將升級到1200美元的5G iPhone,而幾個月前的這一比例為18%。

  但是蒙斯特懷疑運營商能否實現他們所承諾的覆蓋範圍,這可能會抑製銷售。

  令人失望的銷售將“主要取決於運營商,他們已經討論了到明年年底75%的覆蓋率。我認為最多也不過是樂觀情況而已。”他說。

  Apple股價今年以來已上漲約80%,而受到相關消息影響,該股在週五交易中觸及246.25美元的52周高點。

  蒙斯特表示,即使他對5G iPhone的銷售前景不樂觀,但他相信Apple股價將在新的一年里繼續上漲。

  蒙斯特說:“我認為它即便不是明年表現最好的唯一科技股,也將是表現最好的眾多科技股之一。”他認為Apple股價可能達到350至400美元之間。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽