政經局勢轉趨緩和 屋苑問盤睇樓量回穩
2019年12月15日03:00
■中美貿易達成首階段協議,為樓市釋出正面消息,各大屋苑的問盤及睇樓量均有靠穩的迹象。

【星島日報報道】(星島日報報道)中美貿易達成首階段協議,加上近期本港政治局勢漸緩和,為樓市釋出正面消息,各大屋苑的問盤及睇樓量均有靠穩的迹象,惟普遍成交仍以低市價為主。業內人士指,不少準買家抱「執平貨」心態入市,部分業主更主動將放盤單位減價求售。

美聯住宅部行政總裁布少明表示,過去1年中美貿易困擾本港樓市,新近達成首階段協議,指外圍不利因素喘定,令環球投資氣氛回暖,認為市場氣氛有助帶動樓市發展,料未來成交量將會漸回升,並刺激睇樓活動止跌回升。

對於市場仍有不少低市價成交,布少明續指,尤於早前市場觀望氣氛濃郁,不少準買家亦放緩入市步伐,放盤單位要減價或增加議價空間方獲承接,因而頻現低市價成交。

利嘉閣地高級經理黃凱達表示,準買家入市信心趨穩,鰂魚涌太古城預約睇樓量靠穩,部分準買家則趁年底前在市場物色單位,並呈回升迹象;惟仍有不少準買家抱「執平貨」心態入市,因而部分屋苑單位出現低市價成交。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽