Apple代表出席參議院聽證會 為iPhone加密技術辯護
2019年12月14日08:06

  本文來自cnBeta  

  據外媒報導,Apple公司再次捍衛了其在iPhone上使用強加密的能力,這一次是為了應對美國參議院司法委員會的威脅。據Ars Technica報導,南卡羅來納州參議員Lindsey Graham此前曾對包括Apple公司在內的數家科技巨頭髮出了警告。

  在聽證會上,參議員與紐約地區檢察官Cyrus Vance,Apple和Facebook的專家以及其他人就允許合法訪問加密設備進行了對話。參議員Graham警告各公司,“你們要想辦法做到這件事,否則我們就會幫你們去做。”

  Graham對人們“無法入侵我的手機”這一事實表示讚賞,但他希望Apple公司為執法部門創建後門。然而科技公司認為這樣的工具也可以用於未經授權的執法機構、也可以被駭客所利用。

  經常反對使用設備進行高強度加密的地方檢察官Vance表示,作為案例證據的一部分,他的辦公室每年可獲得1600台設備。其中,用戶鎖定了82%,該百分比逐年增加。Vance表示,他的團隊每年最終無法訪問300至400台設備。

  Apple曾與執法部門廣泛合作

  Apple公司用戶隱私經理Erik Neuenschwander表示,過去7年中,Apple已響應了執法部門的12.7萬個請求,並補充說,這一數字不包括Apple在20分鍾內響應的數千個緊急請求。

  Neuenschwander的團隊(包括前執法官員在內)發佈了旨在幫助執法的“綜合執法指南”。該指南提供了有關可用數據,在何處查找以及如何獲取的信息。Neuenschwander表示,執法人員缺乏清晰的信息比加密的問題更大。換句話說,可用技術與如何使用該技術的知識之間的差距繼續擴大,使執法工作陷入困境。

  Neuenschwander認為,沒有安全的方法可以從手機中刪除加密。他告訴Graham和委員會說:“最終,我們相信強加密可以使我們所有人更加安全,而且我們還沒有找到一種方法來提供對用戶設備的訪問權限,而這不會削弱每個人的安全性。”

  Facebook Messenger服務的隱私和完整性產品管理總監Jay Sullivan指出,即使Facebook放棄Messenger,人們也會很快轉向國外開發的應用程式,例如日本的Line服務或以色列開發的Viber。

  Graham和委員會似乎並未完全理解Sullivan和Neuenschwander 所說的含義,Graham重申了他的威脅:“我對您的建議是,大家都應接受……到明年這個時候,如果您還沒有提出我們所有人都能接受的解決方案,我們將把意誌強加給您。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽