名宿建議綠軍追路夫! 新版五小將成爭冠利器
2019年12月13日10:29

路夫去哪
路夫去哪

  香港時間12月13日,據NESN報導,NBA名宿奇雲-馬克海爾認為,奇雲-路夫能幫波士頓塞爾特人提升到更高層次。儘管路夫面對祖爾-艾比迪會有些掙扎,但綠軍可經常使用五人外線一字排開的小個陣容,會給其他球隊造成殺傷。如今最大的問題是配平路夫的薪資。

  新一輪“路夫去哪兒”大戲正在上演。在騎士開始聆聽各隊對路夫報價的消息傳開後,對於路夫下一站去哪兒比較合適,各界也是眾說紛紜。此前有人提名爵士,但在綠軍名宿馬克海爾看來,還是他的老東家比較合適。

  當地時間本週二,在做客NBA TV時,馬克海爾就認為綠軍應該考慮通過交易引進路夫。

  “塞爾特人可能會是一支適合奇雲的球隊,”馬克海爾說,“因為奇雲的籃板能力確實不錯,對此大傢伙都心知肚明。有奇雲出任中鋒,你甚至可以排出5名球員在外線一字排開的陣容。”

  馬克海爾接著說:“當然,在面對艾比迪時,奇雲可能的確有些吃力,但在比賽中你也可時常排出包括路夫在內的小個陣容,路夫負責搶板。此外,5名球員在外線一字排開,奇雲也有三分射程,他還能傳球。”

  “有一種對奇雲的用法,我卻沒見騎士怎麼使用過,就是讓他在肘區和弧頂高位策應。當初他在木狼時,球隊在進攻端會圍繞他來運行,他也展露了一手策應的能力。我當初曾執教過他一段時間,他的球場視野的確挺棒。因此,你完全可以用不同的方式去使用他。”

  “如今貌似每支球隊都會嘗試將5名球員都拉到外線去,這麼做門檻很高嗎?我聽到這些球隊都在說,‘如果我們有路夫,我們會讓他打四號位,但我們也能擺出小個陣容,5人全部拉到外線去。那樣的話,我們會給許多球隊造成殺傷。’”

  “因此,如今最大的問題是如何在交易中配平薪資來引進奇雲。”

  去年休賽期,路夫和騎士達成4年1.2億美元的提前續約合同,本季年薪為2890萬美元。綠軍總管丹尼-安吉會考慮前綠軍隊友馬克海爾的推薦嗎?拭目以待。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽