魯迪格:已準備好承擔領袖角色
2019年12月12日14:44

魯迪格
魯迪格

  在歐聯小組賽最後一輪,車路士2-1擊敗里爾,以小組第二晉級16強。今場比賽,因傷缺席很長一段時間的中堅魯迪格復出,他打滿了90分鐘,並有著不錯的發揮。賽後在接受採訪時,魯迪格Antonio Rudiger表示,他已經準備好在球隊中承擔起領袖的角色。

  魯迪格這樣談道:「和往常一樣,我會幫助他們。就像前幾年和大衛-路斯(David Luiz)和加里-卡希爾Gary Cahill一起踢球時我所做的那樣。我會在球場上大聲叫喊,尤其是和年輕球員一起的時候,因為你需要去幫助他們。」

  「這(讓年青人成長)會需要一段時間,這是正常的,因為我們都是人,我們會經歷起伏,我們的表現可能會有所下滑。作為後防線上有經驗的球員之一,我需要幫助那些年青人,這就是我要做的。」

  「在我面前的是整球場,因此處於我的位置上,大聲表達自己是非常重要的,對我而言這是一件很自然的事情,我一直在這樣做,即使在我很年輕的時候,我也一直在指揮。」

  「我並沒有看太多關於球迷們希望我能復出的報導,這就是我沒有真正感受到壓力的原因。人們希望我能回來,這是一件很棒的事情,當然這會給我帶來一點壓力。這很好,因為在足球中,當你有一些壓力的時候,你會準備好去表現。」

  「現在,我們需要做的就是一場接一場地完成比賽,現在我們排在英超積分榜的第四位,我們領先第五名的球隊5分。我們處於一個很好的位置,但我們應該注意,在對陣像愛華頓和韋斯咸這樣的球隊時,我們的表現並不好。」

  在經歷了上季末段的膝蓋傷病之後,魯迪格在今季車路士5-2擊敗狼隊的比賽中再次受傷,他在半場結束後被替換下場,隨後遠離了賽場。不過魯迪格表示,長時間缺席比賽並不會讓他感覺到緊張。

  他接著談道:「緊張?一點都沒有。這並不是我第一次因傷長時間缺陣了,我總是能夠帶著很好的狀態回來,這就是我所做的。這次我做了手術,我必須要聽醫生的話,耐性等待時間。」

  「這是正常的,我想踢比賽,但我已經不再是19歲了,我的處理方式要變得不同。在拄著枴杖的時候,我什麼都做不了,所以必須耐性等待。」

  「教練讓我經歷了一次微型季前賽,時間差不多是兩個半星期到三個星期。我真的非常感謝他,這對我的腿部來說是有好處的,從心理上來說,我已經準備好了。他(林柏特)的主意非常棒,我的感覺很好。」

  「我已經缺陣很長一段時間了,但我很高興一切都非常順利,我們進入到了歐聯的16強。我真的非常開心,我想念這一切,對雙方來說,這都是一場精彩的比賽,這就是我踢球的原因。」

  「我要對所有人都說聲感謝——感謝幕後的工作人員,感謝教練團隊的耐性,同樣還要感謝球迷們的耐性。」

  在今季的25場各項賽事中,車路士只有4場比賽零封對手,因此現在藍軍對復出的魯迪格有著很高的期望。魯迪格坦言自己還沒有完全恢復到最佳的狀態,但他不會拒絕在接下來的比賽中上場。

  魯迪格這樣補充道:「我希望很快能找回自己的最佳狀態,當然,在經歷了很長一段時間的傷病之後,情況會有不小的改變。我需要一些比賽來找回狀態,如果教練需要我,想要讓我上場比賽的話,我永遠都不會說‘不’。」

  「如果我感覺還可以,我會對林柏特Frank Lampard保持坦誠,當然任何時候我都會這麼做。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽