蘇格蘭賽希堅斯轟第775杆破百 單杆數追平亨特利
2019年12月12日07:23

希堅斯
希堅斯

  2019年12月12日,桌球蘇格蘭公開賽第二輪比賽全部結束。希堅斯打出職業生涯第775杆破百,追平了亨特利。其餘比賽,頂級選手無一失手,奧蘇利雲、卓林普、丁俊暉、艾倫、羅拔臣、沙比、梅菲、吉爾伯特等均在各自的比賽中取勝,晉級32強。

  希堅斯在次輪迎來了瑞士小帥哥烏森巴赫的挑戰。首局比賽,烏森巴赫利用希堅斯的失誤上手打出69分,先拔頭籌。希堅斯則在第2局第2次上手後打出一杆123分,將個人破百總數提升至775杆,追平了亨特利。此後兩局,希堅斯在防守中蠶食局面,3-1獲得賽點。第5局,希堅斯再次衝擊破百,不過在清台即可破百的情況下打丟了最後的粉球,單杆得分停止在91分,超越亨特利的時刻只能再次延後。

  繼首輪戰勝戴爾後,奧蘇利雲在次輪迎來了另一場複仇之戰。面對曾在世錦賽首輪淘汰自己進而製造“世紀冷門”的卡希爾,奧蘇利雲沒有讓比賽產生任何懸念,憑藉單杆93、111、86分的表現,奧蘇利雲4-0零封獲勝。整場比賽淨用時僅為32分05秒,平均每局8分鍾,卡希爾只得到了27分,其中6分還是奧蘇利雲犯規導致的。

  比賽順利,奧蘇利雲就要在其它地方製造“幺蛾子”。賽前握手環節,奧蘇利雲面對裁判和對手伸出的友誼之手,並沒有進行標準的握手,而是攥起拳頭和裁判、卡希爾的手相貼。賽後,奧蘇利雲天馬行空般解釋了自己的行為:“我突然犯了強迫症,怕沾染細菌。我有時候甚至不敢摸門把手。而且我怕他手勁太大,把我的手給握壞了,我可是要用手打球的。”

  共有13位中國選手打進次輪,最終有5人晉級32強。丁俊暉與梅希文展開次輪唯一一場中國內地球員的打比,丁俊暉打出2杆破百,4-0獲勝,賽季破百總數提升至20杆,排名第7位。傅家俊與英錦賽亞軍麥佳亞聯手奉獻了一場極度精彩的比賽,傅家俊打出單杆76、66、104和57分,4-2擊敗麥佳亞,後者取勝的兩局均為破百。張健康、肖國棟、魯寧分別擊敗強敵,晉級32強。

  卓林普4-0擊敗袁思俊,雖然連續零封晉級,但過程並不流暢,這導致卓林普在比賽中有幾杆不合理的發泄球。卓林普在賽後說道:“我覺得自己打的不是很順暢,對於搶4的比賽來說,耗時有點長。如果對手能給我製造一些壓力,我可能還能發揮的更好一點。(對於瞎打的那幾杆)比賽瑣碎且令人煩躁,所以我希望盡快解決戰鬥。”頂尖選手在次輪無一失手,艾倫、凱倫·威爾遜、利索夫斯基、沙比、羅拔臣、梅菲、吉爾伯特均晉級32強。

  11日(次輪)賽果

  M。艾倫 4-1 L。希斯科特、G。威爾遜 1-4 C。韋克林、M。金 2-4 T。福德、張健康 4-1 J。阿斯特利、A。希堅臣 4-2 斯佳輝、R。戴 3-4 M。鄧恩、田鵬飛 3-4 P。艾頓、J。佩利4-3 K。希拉尼、A。馬克吉爾 2-4 E。斯萊塞、顏丙濤 2-4 J。奧康納、肖國棟 4-0 李俊威、J。希堅斯 4-1 A。烏森巴赫、J。利索夫斯基 4-0 D。格雷斯、R。米爾金斯 1-4 T。烏諾、M。高特 4-3 K。菲利皮亞克、R。沃頓 4-3 S。卡靈頓

  B。卡索爾 2-4 S。唐納德森、P。萊恩斯1-4 K。威爾遜、A。博登1-4 M。沙比、袁思俊 0-4 J。卓林普、傅家俊 4-2 S。麥佳亞、I。伯恩斯 1-4 N。羅拔臣、A。卡特3-4 魯寧、R。奧蘇利雲 4-0 J。卡希爾、M。奧德奈爾 2-4 J。羅拔臣、L。海菲爾德 4-3 李行、S。梅菲 4-0 M。戴維斯、D。吉爾伯特 4-2 常冰玉、B。沃拉斯頓 1-4 G。杜特、A。馬克馬努斯 0-4 J。瓦塔納、K。馬福林 4-3 M。史提芬斯、梅希文 0-4 丁俊暉

  12日(32強)賽程

  18:00

  M。艾倫 VS E。斯萊塞、T。福德 VS 張健康、S。唐納德森 VS K。威爾遜、J。希堅斯 VS A。希堅臣、J。利索夫斯基 VS M。鄧恩、T。烏諾 VS 傅家俊、P。艾頓 VS N。羅拔臣、J。佩利 VS J。奧康納

  21:00

  魯寧 VS C。韋克林、R。奧蘇利雲 VS M。高特、J。羅拔臣 VS K。馬福林、S。梅菲 VS R。沃頓、D。吉爾伯特 VS 肖國棟、G。杜特 VS 丁俊暉、L。海菲爾德 VS M。沙比、J。瓦塔納 VS J。卓林普

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽