狀元Zion報銷半個賽季!奧登悲劇重演?
2019年12月12日07:42

  From: 教主 籃球教學論壇

  據NBA著名記者Marc Stein報導,狀元秀Zion Williamson目前還未參加任何有強度的訓練,很可能到2020年才能復出。即使傷癒歸來,他的出場時間也會受到嚴格的限制,不會出戰背靠背的比賽。

  一週之前,塘鵝主教練贊特利說:“我們並不急著讓他復出,雖然Zion本人渴望復出,但球隊確實非常謹慎,需要確保他百分百沒問題。”塘鵝目前6勝18負,位列西岸倒數第二。等到胖虎傷癒歸來時,贊特利還能不能繼續執教,都是未知數。

  10月22日,塘鵝官方宣佈:Zion接受右膝外側半月板撕裂的關節鏡手術,當時預計缺席6-8周。目前已經過去7周,籃球運營副總裁大衛-格芬表示:“這隻是一個大概的時間,Zion也有可能缺席9-10周。”這意味著,他半個賽季報銷了。

  說出來你肯定不信,塘鵝自己都不知道Zion是什麼時候受傷的,NIKE懷疑跟他的體重有關,要求胖虎減重。1米98、129公斤,這是什麼概念?作為對比,占士身高2米06,體重“只有”113公斤。

  巴克利上大學的時候,體重曾經達到了136公斤,但他進NBA後第一件事就是減重。大嘴的身高和Zion相當,但他在NBA征戰時體重也不過114公斤,比現在的胖虎要輕15公斤!這次受傷,給他的膝蓋敲響警鍾:不減重真不行!

  一個球員,如果頻繁受傷,不僅影響他在NBA拿大合同,連贊助商都會望而卻步。粗略估計,Zion在進入NBA之前,簽下的各種合同就已經超過1億美金。他以5年7500萬美元簽約Jordan Brand,又成為AJ34的首席代言人,未來AJ的門面……

  競技體育,要用賽場表現來說話!贊助商大把鈔票拿出來,可不是只讓你坐在板凳席上炫鞋的。其實,Zion季前賽打得不錯,一共打了4場比賽,場均可貢獻23.2分6.5籃板,投籃命中率高達71%。

  過去25年,一共有3位狀元秀缺席了生涯首個賽季,他們分別是:奧登、格芬、本西蒙斯。Zion雖然會繼續養傷,但還不至於賽季報銷,所以球迷也不必太悲觀。哪怕整個賽季都不打,這一年好好養傷,也未必是壞事。

  曾經有很多人拿他和占士比,在胖虎養傷的日子裡,球迷卻擔心他會重演奧登的悲劇。想當年,羅伊、艾迪列治、奧登總共在一起打了62場球,戰績為50勝12負。只是這該死的傷病,讓那支青年軍早早分崩離析。

  如今塘鵝也有一群年輕球員:恩格林、波仔、哈特、奧卡福……未來可期!不管你是否喜歡胖虎,請祝福這位19歲的年輕人。點亮在看,祝胖虎早日歸來!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽