【毫無作為】皇馬最尷尬之人再度迷失!
2019年12月12日07:35

被選進正選陣容圖C位的祖域表現不佳
被選進正選陣容圖C位的祖域表現不佳

  「祖域找不到球網」,在皇馬對比利時布魯日的比賽之後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題。這場比賽,祖域Luka Jovic獲得了難得的正選機會,他與洛迪高高斯(Rodrygo Goes和雲尼斯奧斯(Vinicius)這兩位年輕球員在鋒線上搭檔。然而兩位更年輕的巴西前鋒均取得入球,祖域卻依然迷失,在場上毫無作為。

祖域今場只有1次射門
祖域今場只有1次射門

  皇馬在歐聯作客作客比利時布魯日之前,已經確定以小組第二出線,而且球隊即將迎來對華倫西亞和巴塞的硬仗,施丹為此給了祖域正選的機會。這也是祖域11月2日以來首次代表皇馬出場,此前他319分鐘只進1球,對手是利雲特。

  今季,祖域是皇馬出場時間最少的球員之一,在隊內排第21位,6000萬先生算上今場比賽只正選了4次,這也是他在聯賽輸給馬略卡的比賽後首次正選。不過,在鋒線上兩位年輕隊友取得入球的同時,祖域卻沒找到入球。

洛迪高入球時,祖域要接應不接應,很尷尬
洛迪高入球時,祖域要接應不接應,很尷尬

  《馬卡報》表示,看到目前的情況,祖域恐怕會更想念在法蘭克福的快樂,上個賽季他在法蘭克福攻入了27球。而兩位來自巴西的隊友不費吹灰之力取得入球,也無助於他增強信心。祖域上季在德甲大放異彩,皇馬引進他,希望他在未來能接班賓施馬(Karim Benzema),然而如今賓施馬狀態正佳,祖域毫無機會。

今場3次丟失球權,在前場立不住
今場3次丟失球權,在前場立不住

  在場上,祖域的背身拿球發揮了一些作用,雲尼斯奧斯的入球來自於祖域禁區內的頭槌擺渡。但他顯得很靜態,也遠離對方球門。上半場,雲尼斯奧斯反擊中傳球,祖域禁區左側勁射被米勞列撲高出橫樑。比賽進行到第77分鐘,施丹用賓施馬換下了祖域,祖域無聲無息地下場,未能帶走一個入球。

  《每日體育報》只給了祖域全隊最低的3分,評語表示:「這位塞爾維亞前鋒沒有消息。上半場錯失一次機會,然後在場上顯得脫節。他需要提高很多,來證明皇馬為他支付6000萬歐元是合理的。一次頭槌擺渡幫助球隊將比數改寫為2-1是全部貢獻,這太少了。」

出場時間寥寥
出場時間寥寥

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,祖域得票倒數第二,評語指出:「上半場他有過一次得分良機,但被對方門將撲出。然後就沒有表現了,最後被賓施馬換下。」

  《馬卡報》評論說,今年夏天的時候,大家還期待祖域能給皇馬帶來20個入球;到了秋天,就只期待他能攻入10個入球了;而現在,如果他能進5球大家就滿意了。

  祖域在球場上與球隊脫節,唯一有利的或許就是他的年齡,21歲的他配得上獲得更多耐性。然而每年的6月,皇馬都會有一批球員到「保質期」,足球不像別的,接班人可以等待很久。之前皇馬買高華錫Mateo Kovacic是為了接班摩迪Luka Modric,但等了幾年等不到機會,高華錫自己走了。足球世界是急躁的,球員沒有耐性,球迷更加沒有耐性。

  (伊雲)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽