本賽季十大最佳第六人,第一又是他!
2019年12月12日07:47

  From: 歷史君 NBA大歷史

  常規賽過去近三分之一,目前聯盟格局逐漸清晰,包括各大獎項的競爭也已經悄然開始,比如MVP,字母哥、占士和當錫都是候選人,比如進步最快球員,恩格林、格雷厄姆、小沙邦尼斯和阿德巴約都值得提名,那麼在最佳第六人這項榮譽上,領跑的又分別有誰呢?下面我們盤點本賽季至今的十大超六,說實話,競爭沒有上賽季來得激烈。

  10、泰勒希羅

  是的,泰勒希羅還只是個新秀,但他已經展現了自己作為一個後備的進攻能力,場均13.9分3.9籃板2.0助攻,關鍵時刻史帥也是非常信任地將他放在場上,希羅也多次回應教練的期待,關鍵時刻三分命中率高達57.1%,在場正負值+3.3——就算這樣的表現還不足以讓他拿到最佳第六人,希羅的未來也絕對值得期待,13順位,果然還是應該選得分後衛。

  9、泰倫斯路斯

  泰倫斯路斯上賽季是最佳第六人的一大熱門,當時他場均可以拿到15.1分,幫助魔術打進季後賽。本賽季,泰倫斯路斯依然是魔術的第六人,不過他的表現卻略有下滑,至今為止場均拿到13.5分,投籃命中率41.9%,三分命中率32.8%,魔術戰績11勝12負也和預期有所差距。

  8、戴維斯貝爾坦斯

  貝爾坦斯大概是現役聯盟最好的空間型大前鋒,他的效率和產量結合非常出色,場均出手8.6次三分,命中4.0次,命中率46.5%,拿下15.7分的同時還有4.7籃板,不過貝爾坦斯的防守並不算特別出色,巫師的戰績也拿不出手。有消息稱,巫師有可能會交易貝爾坦斯,如果能加盟一支強隊,也許他會成為最佳第六人的更有利競爭者。

  7、波格丹波格達諾維奇

  由於曉特的存在,波格丹只能擔任後備,他在開賽初的手感並不好,好在過去一段時間手感已經逐漸恢復,目前場均拿到14.2分2.8籃板4.2助攻1.2偷球,三分命中率37.7%,這種表現和上賽季相差無幾。說實話,想要拿最佳第六人也很難,不過和貝爾坦斯一樣,波格丹也有可能被交易,作為一個有潛力的年輕球員,希望波格丹能夠打上正選,獲得更多成長機會。

  6、丹尼斯施羅德

  上賽季施羅德就是雷霆的第六人,不過他的效率非常低,真實命中率只有50.8%,本賽季韋斯卜克離開之後,施羅德的戰術地位並沒有太大變化,出手權、球權占比也和去年相差無幾,場均拿到16.7分3.7籃板3.5助攻,不過他的效率稍微上升了些,真實命中率回暖到54.2%,處於重建期的雷霆,施羅德也有可能被交易。

  5、戈蘭杜拉基

  熱火的後備席非常強大,一個原因就在於,除了希羅之外,杜拉基也是最佳第六人的候選。本賽季至今,杜拉基場均可以拿到15.9分5.0助攻,三分命中率40.6%,今年是杜拉基的合同年,34歲的他證明了自己依然可以在後備席上站出來做貢獻,明年夏天他應該還有希望得到一份千萬短約。

  4、蒙特雷斯哈雷爾

  作為2015年的次輪秀,哈雷爾也是一個“進入聯盟後每一年都有進步”的球員,本賽季他場均可以拿到19.1分7.8籃板1.2助攻,得分、籃板都是生涯新高。哈雷爾的爆發力非常出色,他不僅僅會吃餅,有時候還能上演驚豔的過人,正處合同年的他很有可能會在明年夏天拿到一份均薪至少2000萬的合同。

  3、戴歷路斯

  路斯上賽季就是木狼的最佳第六人之一,可惜後來因為傷病和木狼的戰績逐漸退出了競爭行列。本賽季,路斯加盟了活塞,他依然是後備,也依然打得非常出色,場均16.1分2.1籃板5.8助攻——助攻是2012年之後的最高,活塞對於路斯還是非常照顧的,給了他大量支配球的機會,不過球隊戰績不是特別好,目前只有10勝14負。

  2、斯賓瑟丁威迪

  丁威迪在上賽季展現了自己作為第六人的進攻有多猛烈,他場均可以拿到16.8分2.4籃板4.6助攻,網隊也打進了季後賽,可惜因為去年的競爭太激烈,丁威迪只能排在最佳第六人評選的第四位。本賽季,丁威迪將有機會去衝擊這一獎項,他場均可以拿到20.6分2.6籃板6.2助攻,問題在於,他和艾榮是否可以更兼容——艾榮受傷後,丁威迪過去12場比賽被提上了正選,艾榮復出後,他的數據難免會下滑。

  1、路威廉斯

  你沒看錯,第一又是他,路易斯已經包攬了過去兩年的最佳第六人,本賽季他的表現依然優秀,場均20.0分3.1籃板6.2助攻,快艇也在佐治和尼納特分別缺席了一段時間的情況下取得了18勝7負。需要說的是,路易斯今年的薪資只有800萬,下賽季也還是這個數字,可以說是白菜價了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽