最刺激淘汰賽!歐聯16強全來自五大聯賽
2019年12月12日06:52

五大聯賽包攬歐冠盃16強
五大聯賽包攬歐冠盃16強

  香港時間今天淩晨,2019/20賽季歐聯小組賽最後一個比賽日戰罷,16強全部出爐,來自意甲的阿特蘭大和西甲球隊馬德里體育會都憑藉著勝利成功拿下最後兩個晉級資格。至此,歐聯改制後的一大奇景出現了——歷史上第一次,歐聯16強全部來自五大聯賽。

  在本輪開始之前,還有8個16強名額虛位以待,昨天淩晨的比賽,五大聯賽球隊發揮神勇,搶下6個出線名額。利物浦和拿玻里都是以完勝收官晉級,多蒙特在擊敗布拉格斯拉維亞後把握住了自己的命運,淘汰國際米蘭,車路士也在主場擊敗里爾挺進16強。稍微驚險的是里昂和華倫西亞,前者一度兩球落後RB萊比錫,最終連扳兩球以一分優勢出線,華倫西亞則是生死戰中攻克阿積士的恐怖主場,實現逆襲。

阿特蘭大神奇逆襲
阿特蘭大神奇逆襲

  今天淩晨的比賽,阿特蘭大和馬體會成為了故事的主角,前者作客3比0擊敗薩克達,完成了從第四到第二的「大翻身」,成為歷史上第二支歐聯前三戰皆墨卻小組出線的球隊,後者沒有讓意外發生,完勝莫斯科火車頭,力壓利華古遜晉級。

  五大聯賽中,又屬英超和西甲最為強勢,兩個聯賽的8支球隊全部出線,意甲和德甲分別是三隊出線,法甲也是久違的兩隊晉級。當豪強彙聚,今季的歐聯淘汰賽,註定會精彩紛呈。

  歐聯16強球隊如下——

  A組:巴黎聖日耳門、皇家馬德里

  B組:拜仁慕尼黑、熱刺

  C組:曼城、阿特蘭大

  D組:祖雲達斯、馬德里體育會

  E組:利物浦、拿玻里

  F組:巴塞隆拿、多蒙特

  G組:RB萊比錫、里昂

  H組:華倫西亞、車路士

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽