曼城「屠龍刀」覺醒!哥帥用他 or 阿古路?
2019年12月12日05:06

捷西斯力助曼城贏波
捷西斯力助曼城贏波

  儘管已經提前鎖定小組第一,曼城還是在歐聯收官戰中製造了驚喜。遠征克羅地亞,在薩格勒布戴拿模開場不久時依靠世界波打破僵局的情況下,藍月亮用水銀瀉地的進攻將對手KO在地,捷西斯Gabriel Jesus頭頂腳踢完成帽子戲法,成為英超衛冕冠軍今場比賽的最大功臣。

捷西斯第一球
捷西斯第一球

  比賽第34分鐘,捷西斯為曼城攻入扳平比數的入球,他接到馬列斯Riyad Mahrez的傳中,中路力壓對方後衛頭槌破門。下半場開場不久,巴西人又展現了自己的個人能力,他接到科頓Philip Foden的傳球突入禁區,扣過防守冷靜施射,幫助曼城反超比數。而僅僅三分鐘後,文迪Benjamin Mendy左路傳中,包抄到位的捷西斯搶點破門成功戴帽。

捷西斯第二球
捷西斯第二球

  根據《OPTA》的數據,憑藉著今場比賽的帽子戲法,22歲252天的捷西斯超越了尼馬Neymar(23歲75天),成為歐聯改制以來最年輕的10次破門的巴西前鋒,創造了歐聯27年來的新紀錄。除此之外,他此次戴帽總共只用去了4次射門,3次射正的轉化率為100%!第64分鐘,他一度有機會實現大四喜,可惜接到文迪傳中的頭槌稍稍高出。

捷西斯第三球
捷西斯第三球

  當2017年捷西斯空降伊蒂哈德球場時,曼城對他抱有極高的期望,期待著當阿古路(Sergio Aguero)不得不離開球隊的那一天,他能成為曼城的頂樑柱。但兩年過去,關於能否接班阿古路的話題從未間斷。今季至今,捷西斯在聯賽中出場13次,其中只有7次正選,總共攻入5球,而算上與薩格勒布戴拿模比賽中的帽子戲法,巴西人歐聯小組賽就已經轟入5球。

  「捷西斯需要做好自己,我們也需要他的入球,這就是我們能夠贏下般尼的原因。要是他每場比賽都帶著這種想法的話,那麼每場比賽都能有所貢獻。」在曼城4比1擊敗般尼的聯賽之後,哥迪奧拿曾這麼評價道,現在的捷西斯似乎正在做好自己,並且找回了火熱的狀態。

能否扛起曼城鋒線?
能否扛起曼城鋒線?

  不做第二個誰,只做最好的自己。不到23歲的捷西斯,在近三場比賽已經攻入5球,總有一天阿古路會離開曼城,於是年青人終究要站起來。在經歷了起起伏伏之後,捷西斯能夠挑起大梁嗎?他正在用球場上的表現給出答案。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽