「國家打吡」還有變數!仍有可能推遲
2019年12月12日08:58

國家打比仍有可能推遲
國家打比仍有可能推遲

  按照計劃,已經被推遲了一次的「國家打吡」將在當地時間12月18日,也就是下週三進行,不過這場比賽能夠如期進行,還存在著一定的變數,西班牙足協就發佈公告稱,如果比賽的安全不能得到保障,那麼這場焦點戰還會存在變數。

  西班牙足協在官方公告中表示:「關於12月18日在魯營進行的巴塞和皇馬比賽,西班牙足協聲明,這場比賽和所有正式比賽一樣,作為公開活動,它的安全問題並沒有得到保障。

  如果在賽前、賽中和賽後出現不可抗力情況,或者需要採取體育紀律處罰的情況,西班牙足協將會按照規定實施有效的行動。

  和以往一樣,西班牙足協將和保安部門進行合作,並按照既定的協議,協調球證組能夠抵達魯營。」

國家打比依然存在安全隱患
國家打比依然存在安全隱患

  《阿斯報》表示,按照《西班牙足協章程》第42條第3例規定,如果警方以書面形式表示,比賽存在安全隱患,或者可能造成嚴重的公共騷亂時,西班牙足協有權暫停、提前或者推遲比賽,或者將比賽改到中立場地進行。因此如果安全無法保證,「國家打吡」很有可能會繼續被推遲,或者改到中立場地進行。

  不過加泰羅尼亞當地警方則保證,一定會為「國家打吡」提供完備的安全保障,有信心讓比賽正常進行。比賽當天,球場內將禁止出現任何帶有政治煽動性的標語。

  這場「國家打吡」原定於10月26日進行,但由於巴塞隆拿地區的緊張局勢,西班牙足協競賽委員會宣佈,將比賽推遲到12月18日進行。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽