網傳學童由太平門跌出車外 保姆車公司稱已聯絡家長
2019年12月12日16:22

網上流傳一段行車攝錄儀片段,在上星期三下午約4時,一輛學校保姆車在轉彎時,有一名男童從保姆車太平門向後跌出車外,背上的背包著地。

片段所見,小童跌出車外後,尾隨的車輛即時停下。保姆車的太平門仍然開啟,再向前駛數十米後停下。小童起身後跑向保姆車並上車。涉事保姆車所屬的公司表示,已聯絡男童的家長。

警方表示接獲報案,一輛由67歲男司機駕駛的學校保姆車在太古城道右轉入英皇道時,一名9歲學童由保姆車的太平門跌出車外,男童在意外中手部擦傷,案件列作「交通意外有人受傷」處理。

警方表示,港島總區交通部會再次聯絡各校巴公司、保姆車公司及學校,就本事件提醒司機、保姆和學童在乘搭校巴的安全守則及相關教育工作。

根據現行道路交通條例,公共巴士及公共小巴司機,亦有責任採取一切合理預防措施以確保車內乘客的安全,違者可被處罰款 3000 元及監禁 6 個月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽