北角隱世歐日創新菜 米芝蓮日籍大廚強勢加盟
2019年12月11日15:46

香港人就出名喜歡吃日本菜,不過與歐美菜色融合的日本菜可能就不太常吃,今次就為大家介入位於北角的隱世歐日式餐廳Le Bec Fin,為了慶祝開業一週年,餐廳更邀來大有來頭的日籍大廚中尾一壽(Chef Hisa)打造一系列歐日菜色,讓大家可品嚐到由西班牙國寶級嘉士伯炭爐(Josper Oven)及日本頂級備長炭製作出來的味道!

大廚中尾一壽的來頭認真不少,他曾加入負盛名的米芝蓮三星日本京都傳統懷石料理老店菊乃井團隊,在5年間鍛鍊出扎實而全面的高級日本傳統懷石料理基礎。憑個人手藝於東京La Bombance擔任副主廚,跟隨名廚岡元信先生(Makoto Okamoto) 進一步鍛鍊廚藝,學習到歐日融合料理技巧,如今來了香港發展的他,正好讓大家有機會親身品嚐他的手藝。

是次全新Le Bec Fin à la carte單點餐目不能錯過的菜式:

脆皮雞翼配魚子醬

主廚把日本雞翼先進行熟成處理,再以西班牙國寶級嘉士伯炭爐(Josper Oven)烹煮,令雞翼外脆內嫩,一咬溢出豐潤肉汁,而日本頂級備長炭亦為雞翼加添獨特炭香,佐以法國魚子醬,昇華鹹鮮美味。

迷你沙甸麵包丸子配海膽和牛煎飯團

淡雅的迷你沙甸麵包丸子襯托出濃郁的矜貴食材,如軟嫩和牛、甘甜海膽 及鹹香魚子醬。食材發揮各自的極致美味,令人回味無窮,是完美的一口滋味。

日式水魚餡麻糬配清湯

清湯入口鮮甜,而一絲絲水魚肉作餡料的麻糬口感非常煙韌,加上水魚肉含豐富骨膠原,對於貪美的男士女士都非常適合。

酥皮鵪鶉批

酥皮包裹著鵪鶉、鵝肝、菠菜及開心果,配上軟滑薯蓉及甘甜的馬得拉酒醬汁,層疊的口感味道配合得恰到好處。

日式蟹肉海鮮飯

主廚在西班牙傳統框架中演繹獨具個人風格的海鮮飯,採用整隻日本時令毛蟹,並以蟹及蜆湯烹煮,鮮味包圍每顆米飯。更能享受底面兩邊香脆可口、有Socarrat之稱的飯焦,如果是和一班朋友聚會就一定要點這個菜。

櫻花蝦餅配冷素麵

作為日本菜必食之一的冷麵,Le Bec Fin同樣吃得到,冷素麵幼細滑溜,配香濃的天婦羅櫻花蝦餅十分搭,比坊間的冷麵可說是天壤之別。

法式牛奶布甸配日本蜜瓜

甜品可說是整頓飯的重要完結,因此大廚特別花心機製作。這個甜品以香甜的日本溫室蜜瓜為主角,佐以滑嫩的傳統法式牛奶布甸(blancmange),並加入杏仁及杏仁甜酒,伴以自家製雲尼拿雪糕,你說怎會不滿足?

Le Bec Fin

餐廳地址:北角馬寶道28號華匯中心地下8號舖

營業時間:中午12時至下午3時、下午6時至晚上11時(最後下單時間:晚上10時30分)

休息日:逢星期一休息

特別營業時間:12月份期間逢星期日休息,星期一照常營業

你可能還對以下內容感興趣

韓國便利店推出「KINGS BERRRY」 足有手掌大小的巨型士多啤梨

帶維納斯女神襲香港 長場雄首次創作巨型雕塑

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽