相親約會前一晚怎麼護理肌膚? APPIER•歐舒丹喚醒透亮飽滿肌
2019年12月11日14:17

bnt新聞訊 有時越擔心的事情越容易發生,心理學上將這種現象稱為墨菲定律。例如考試時出現的問題偏偏是複習時沒有注重的考點,早上上班匆忙以為帶了鑰匙出門到公司才發現沒有帶鑰匙等等。這些都是在日常生活中經常出現的情況。

對於女生而言,這種墨菲定律也會在重要的日子里悄然降臨。例如明天準備相親、約會等重要事情時,女生們往往都會希望展現出自己最美麗的一面。與心中期待相反,第二天醒來照鏡子卻突然發現臉上冒出了一顆顯眼的痘痘或肌膚狀態比平時還要糟糕、妝容不服帖等。

如果你也有過這種經曆,想必也是經曆過墨菲定律魔咒的人。其實想要打破魔咒的方法很簡單,可以通過夜間黃金睡眠時段來提高肌膚狀態。今天就給大家帶來了一些可以幫助你在一夜之間打造通透生氣肌膚的秘訣!

>> 潔面需徹底

想要肌膚狀態好,最先要做的就是在潔面上下功夫。冬天天氣冷,有些女生會卸完妝,用水隨便衝洗幾下就算完,即使沾上洗面奶也不會過久的細致潔面。要知道只有洗淨肌膚上附著的灰塵、彩妝、多餘油脂,才能夠更好的吸收護膚品中的水分和營養。

正確的洗臉方法,可以讓面部血液循環更快,加速有害物質的排解。卸妝油中植物油是最好的卸妝產品成分,可以溫和的將彩妝殘留物、油脂、代謝皮脂等浮出表面。在洗臉後使用熱毛巾包裹住面部肌膚,用毛巾自帶的溫度打開毛孔。隨後取適量卸妝油塗於面部,輕柔按摩1分鍾左右直至透明的卸妝油完全乳化為白色乳液狀再進行清洗即可。

洗臉時水溫很重要。用溫水潔面可以保證毛孔充分張開,又不會使肌膚分泌的油分過分丟失。其次,潔面時要由下自上、從里向外、沿肌紋行用力均衡。最後,可用冷水再稍微輕輕拍幾下臉部,然後用蘸了涼水的毛巾搭在臉上敷一會,促進面部血液循環,可以達到收縮毛孔的效果。

APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Oil卸妝油:以99.9%純天然植物油代替了容易造成毛孔堵塞的礦物油,無卸妝油特有的黏膩感和厚重感,是一款能夠溫深層清潔肌膚的產品。從山茶花中萃取的RedSnow成分及辣木籽提取物(Moringa Oleifera Seed Extract)能夠有效鎮靜因環境而敏感的肌膚,並具有調節水油平衡收縮毛孔等功效。

>> 夜間護膚

夜間當大腦、肌肉和感官系統處於休眠狀態時,在肌膚表面下細胞正在進行著恢複、再生與重建等活動。此時細胞的更新速率比白天快8倍左右,對護膚品、滋養品的吸收率特別高,效果是白天護理效果的八倍。因此,在夜晚睡眠期間可以通過夜間護膚,給予肌膚加倍的保養與護理。

在水分容易流失的冬季,睡覺時我們的肌膚也會感到緊繃或干燥。所以,晚間塗抹的護膚品作用不容小覷。如果第二天有重要的活動或安排,可以使用一款效果較好的精華液為肌膚“充電”。將精華成分的營養牢牢“鎖”在肌膚里,能夠改善自己的肌膚狀況。並且夜間11點至淩晨2點是肌膚細胞修複、新陳代謝最快的時段,也是預防老化的最佳時機。

如果肌膚還是覺得容易干,可以多拍幾次爽膚水,再用保濕晚霜深層修護肌膚。夜晚是保養品發揮最佳效果的時候,若睡眠不好就會直接影響肌膚細胞的新陳代謝,阻礙修複細胞的進度,導致肌膚出現細紋、粗糙、斑點等老化現象。因此,只有做好夜間護膚才能使肌膚得到全面滋養和充分休息。

歐舒丹(L'OCCITANE)煥活微囊肌底精華液:通過睡眠期間恢複肌膚原本健康生機,蘊含法國科西嘉臘菊、馬達加斯加千日菊精萃、地中海馬鬱蘭精萃三種天然成分,有助於保護肌膚賦活肌底能量。3000臘菊微囊科技封存珍貴活性成分,使用感不黏膩輕柔被肌膚吸收,次日醒來打造富有生機的肌膚狀態。羅娟珠 張薇/文 APPIER,L'OCCITANE 歐舒丹,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽