蘇格蘭賽奧蘇利雲“瞎打” 大力出奇蹟球飛出球檯
2019年12月11日07:29

奧蘇利雲
奧蘇利雲

  香港時間12月10日,蘇格蘭公開賽繼續展開第一輪爭奪。丁俊暉延續良好狀態4-1淘汰小韋特,顏丙濤、肖國棟等人也獲得大勝;奧蘇利雲一些列胡亂操作後,仍舊4-3逆轉戴爾。

  由於與英錦賽決賽僅相隔一天,加上奪冠後難免人會產生些許鬆懈,這讓大家賽前對於丁俊暉還能否保持住英錦賽中的狀態,產生了一絲疑慮,畢竟不久前尼爾·羅拔臣的例子還令人印象深刻,他贏得冠中冠冠軍後,隨即很快在北愛爾蘭遭遇一輪遊。而當大家發現丁俊暉這場比賽上來就先丟一局後,擔心或許又增加了一點點,畢竟過去一週多,他可是一直“主宰開局階段的男人”。然而在賸餘的時間里,丁俊暉連續轟出單杆60、104、83和118,證明自己開始只是打了個盹,實際上手感依舊異常火熱,他最終4-1取得大勝,生涯總破百杆數來到了523,而成為丁俊暉杆下“祭品”的,是好不容易剛在英錦賽里,小吃了一回餃子的邁克爾·韋特。

  除了丁俊暉,顏丙濤也是4-1戰勝了巴里·平奇斯,其中還打出一杆136分;肖國棟同樣貢獻破百,4-0完成對杜安·鍾斯的零封;田鵬飛前兩局就先後打出88和97分,最終4-2淘汰奧利弗·萊恩斯;梅希文與本土業餘球員加里·湯姆森戰滿七局,4-3險勝;張健康則是4-3贏下與陳飛龍的內戰,這也是他的賽季首勝。此外,羅弘昊、周躍龍分別3-4惜敗給里奇·沃頓和彼得·艾頓,白朗寧2-4不敵奧康納,張安達則1-4輸給利索夫斯基。

  火箭奧蘇利雲在丁俊暉之後出場,賽前他的中國社交平台帳號,發佈了一條消息,宣佈成為19.com,也就是本土系列四戰比賽讚助商的品牌官方大使,而這,不知道是不是迫使他前來參賽的原因,至少從前兩局的表現來看,奧蘇利雲並沒有任何想要認真比賽的態度,打球顯得過於隨意,讓曾在世界公開賽首輪就淘汰過自己的多米尼克·戴爾,這一役又是上來就以2-0領先,此後奧蘇利雲“不太情願”扳回一分。

  但第4局發生奇葩一幕,奧蘇利雲打進最後粉球,完成單局分數上的反超,並同時將黑球K至中袋袋口,非常漂亮的給自己做了助攻,但結局是,他發力擊打黑球,不僅目標球沒進,還致使白球飛出球檯,戴爾就這樣莫名其妙的躺贏一局。然而火老師讓對方拿到賽點後,停止了胡鬧、開始了比賽,連續三局單杆64、80和83分,4-3火速逆轉收下勝利,說好聽些,為所欲為,但又不得不說,像極了玩弄。

  蘇格蘭公開賽第二比賽日已結束比賽結果:

  希拉尼4-2大衛·利利、馬福林4-1伯格

  海費爾德4-3喬丹·布朗、奧康納4-2白朗寧

  顏丙濤4-1平奇斯、張健康4-3陳飛龍

  沃頓4-3羅弘昊、肖國棟4-3杜安·鍾斯

  湯姆·福德4-1李·沃克、丁俊暉4-1邁克爾·韋特

  梅希文4-3湯姆森、田鵬飛4-2奧利弗·萊恩斯

  利索夫斯基4-1張安達、奧蘇利雲4-3戴爾

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽